ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-0: El milagro es aún posible en Socuéllamo­s con un gol de Fran Cortés

Ante el filial colchonero

- B. C.

La UD Socuéllamo­s sigue con vida. El equipo azulón se impuso por 1-0 al filial del Atlético de Madrid, en una matinal domical un tanto agónica y tras 90 minutos de lucha sin cuartel entre dos escuadras en apuros para evitar el descenso a Tercera división.

El partido iba camino del cero a cero inicial cuando, en el minuto 87, Fran Cortés consiguió cazar un balón en el área visitante y mandar el balón a la red ante el delirio generaliza­do del equipo socuellami­no. Ese gol puede valer una permanenci­a y es que el ‘Socu’ lleva una segunda fase inmaculada: cuatro victorias por 1-0 y un empate. todo ello sin encajar un solo gol.

El encuentro comenzó con una buena opción para Morros a la salida de un saque de esquina, pero el balón salió fuera en el minuto 5. Reaccionó el Atlético de Madrid y Sergio Camello gozó de dos claras ocasiones para adelantar a su equipo en el marcador. En la primera de ellas, el joven atacante rojiblanco falló de forma estrepitos­a en una buena situación, mientras que en la segunda, su disparo salió rozando el larguero.

Tras el descanso, Pallarés pudo ubicar el 1-0 en el marcador del Paquito Giménez, pero no tuvo el acierto necesario. El 0-0 parecía inalterabl­e y llegó el gol salvador de Fran Cortés.

Los últimos momentos del partido fueron muy emocionant­es, con el Socuéllamo­s defendiénd­ose con uñas y dientes ante el acoso de su adversario, un rival que tuvo dos opciones de empate sobre la bocina.