ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: Batacazo y permanenci­a ya casi imposible para el Alba

- B. C.

El Albacete Balompié se pegó un tiro en un pie tras caer ayer por 0-1 ante la AD Alcorcón. El equipo manchego tiene casi imposible la permanenci­a, mientras que los alfareros respiran en la tabla

El partido empezó muy mal para los intereses del Albacete, ya que el minuto 2 una potente internada de Laure por la derecha la concluyó con un centro de lujo para que Xiscu rematase de cabeza en el segundo palo llevando el balón a la red de la portería albaceteña.

El Albacete tardó en reponerse de este mazazo tan tempranero y hasta el minuto 24 no llegó con peligro al área alfarera, cuando Álvaro Peña no terminó de rematar bien cuando estaba en buena posición para lograr el empate. Diez minutos más tarde, un saque de esquina lanzado por Álvaro Jiménez lo remató de cabeza Eddy Silvestre, pero el balón acabó en las manos de Dani Jiménez.

En el minuto 54 un disparo lejano de Kelechi casi sorprende a Tomeu Nadal. A partir de aquí el Albacete Balompié empezó a apretar en ataque y tuvo dos opciones para empatar. En el minuto 60 un centro de Carlos Isaac lo remató sin parar Dani Torres, pero el balón se marchó fuera por poco. Tres minutos más tarde, Álvaro Peña soltó un latigazo dentro del área y el esférico se fue a saque de esquina. El resto del partido fue un querer y no poder de un Albacete desmoraliz­ado frente a un rival muy rocoso.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Carlos Isaac, Kecojevic, Gorosito, Fran García; Álvaro Jiménez, Dani Torres, Silvestre (Diamanká, m. 74), Fuster (Cedric, m. 59); Peña (Zozulia, m. 74) y Ortuño.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, Bellvis (Víctor García, m. 44); Juanma Bravo (Gorostidi, m. 74), Aguilera, Kelechi Niwajali, Hugo Fraile (Ernesto, m. 74); Xisco (Barbero, m. 59) y Dani Ojeda (Arribas, m. 74).

Árbitro: Jon Ander González Esteban. Comité del País Vasco. Amarillas a los locales Peña, Silvestre y Fran García (cumple ciclo). Por parte visitante, a Ernesto. Roja directa a Carlos Isaac por rodillazo a Gorostidi. También roja directa a Manu Fusté cuando estaba ya en la grada.

Goles: 1-0, m. 2: Xisco