ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-1: El Albacete gana y sigue con vida

Un penalti de Álvaro Jiménez al filo del descanso decidió el choque en Ponferrada

- B. CERVANTES

Pues el Albacete Balompié no se rinde. Cuando parecía que en esta tarde de sábado caería en Ponferrada resulta que salió vencedor de un partido en el que tenía como rival a un adversario que pelea por conseguir el «play-off» de ascenso a Primera División. El gol que decidió la contienda llegó en el minuto 43 en un penalti por manos de Pascanu tras un centro de Álvaro Peña que derivó en un chut que llevó a la red local Álvaro Jiménez. La SD Ponferradi­na achuchó mucho en el primer tiempo y tuvo hasta tres ocasiones muy claras en las botas de Morán, Yuri y Valcárcel, pero el Albacete mantuvo el tipo. Incluso Javi Jiménez tuvo el 0-1 en el minuto nueve, pero su remate salió desviado por poco.

En la segunda mitad el domino local no provocaba peligro serio para la meta de Bernabé, sorprenden­te titular frente al intocable Tomeu Nadal. Aún así Gorosito salvó bajo palos el gol del empate tras un buen disparo de Aguza. Además, en el 75 una entrada de Adri Castellano a Álvaro Jiménez le supuso al jugador local una clara tarjeta roja.

- SD Ponferradi­na: José Antonio Caro; Iván Rodríguez, Erik Morán ( Juergen, m. 56), Pascanu, Adri Castellano; Valcárcel (Dani Romera, m. 65), Sielva (Larrea, m. 71), Curro, Moi Delgado (Aguza, m. 65); Kaxe (Gaspar Panadero, m. 46) y Yuri.

- Albacete Balompié: Bernabé; Benito (Arroyo, m. 83), Kecojevic, Gorosito, Caballo; Álvaro Jiménez, Javi Jiménez (Cedric, m. 88), Dani Torres, Mvondo (Diamanká, m. 68); Ortuño (Zozulia, m. 68) y Peña (Boyomo, m. 88).

Goles: 0-1, m. 43: Álvaro Jiménez (de penalti).

Dos goles de Álvaro y Chus le dieron la victoria a los manchegos en la ciudad autónoma y cogen ventaja en el «play off» de ascenso a Primera División. Además, en Primera: Viña Albali Valdepeñas, 1-Osasuna Magna Xota, 2. En Segunda B: Lauburu Ibarra, 7Ciudad de Guadalajar­a, 3. Y en la Segunda División femenina: San Fernando, 3-Chiloeches, 1 y Rivas, 0-Almagro, 3.