ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-1: Al ‘Alba’ se le escapa el ‘playoff’ matemático en el descuento

► Lleno absoluto para un partido con un autogol de Higinio que el Alavés se mereció

- B. C.

El Albacete Balompié perdió la oportunida­d este domingo de tener en su bolsillo el ‘play-off ’ de ascenso de forma matemático. Encajó el gol del empate del Deportivo Alavés en el minuto 91 y, para más inri, una diana que Higinio se metió en propia portería. Antes, en el minuto 38, Maikel Mesa había puesto el 1-0 para los manchegos, pero en la segunda mitad el equipo visitante se fue en busca de la igualada y la mereció.

La primera media hora fue de mucho respeto por parte de ambos equipos, lo que derivó que solo en el minuto 26 se alterara el pulso en las gradas del estadio Belmonte consecuenc­ia de un remate de Fuster que terminó en saque de esquina.

Por parte visitante, una galopada de

Javi López concluyó con un tiro que salió alto cuando estaba en buena posición para marcar en el minuto 28. Ya en el minuto 38, un pase extraordin­ario en profundida­d de Riki sobre la entrada de Escriche por la derecha le permitió a este último un centro que Maikel Mesa llevó a la red de forma cómoda: Abqar resbaló y aprovechó la salida a la desesperad­a del meta visitante. Octavo gol del centrocamp­ista canario en lo que va de campeonato.

El ‘Alba’ se hizo el dueño de la situación y Escriche estuvo a punto de firmar el 2-0 en el minuto 44, pero su remate a la media vuelta lo detuvo Owono.

Tras la reanudació­n, el del Deportivo Alavés quemó sus naves ofensivas y buscó el empate, pero se topó con una parada magistral de Altube en el minuto 57 a gran disparo de Abde. Además, Villalibre falló un gol cantado en el minuto tras un débil rechace de Altube en el minuto 82.

Finalmente, en el minuto 91, un saque de esquina llevó un gran barullo en el área albaceteña e Higinio, en su intento de despeje, terminó enviando al balón a la red de su propia portería. Antes, en el minuto 72, el VAR anuló por un fuera de juego un claro penalti de Boyomo sobre Villalibre.

Ficha técnica

AlbaceteBa­lompié: Altube; Álvaro Rodríguez (Carlos Isaac, m. 88), Djetei, Boyomo, Glauder; Maikel Mesa (Higinio, m. 66), Riki, Olatxea, Alonso (Fran álvarez, m. 83); Escriche (Ros, m. 80) y Manu Fuster.

DeportivoA­lavés: Owono; Tenaglia, Abqar, Sedlar, Javi López; Jason (Abde Rebbar, m. 56), Toni Moya (Salva Sevilla, m. 56), Blanco (Benavidez, m. 68), Luis Rioja; Rober (Panichelli, m. 83) y Sylla (Villalibre, m. 68).

Árbitro: José Antonio López Toca. Comité Cántabro. Amarillas los locales Riki, Glauder, Alonso. También a Bernabé (en el banquillo ) y a Rubén Albés. Por parte visitante, a Jason, Luis Rioja (cumple ciclo), Laguardia (en el banquillo), Villalibre y Benavidez.

Goles: 1-0, m. 38: Maikel Mesa; 1-1, m. 91: Higinio, en propia meta

Incidencia­s: Partido de la jornada 40 de Segunda División disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 15.633 espectador­es (cifra oficial). Lleno de no hay billetes. Unos 500 seguidores del Deportivo Alavés en las gradas.