ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

El Talavera sigue sin reaccionar y un gran Illescas asalta Los Pajaritos

El Deportivo Guadalajar­a respira y se sitúa en la zona cómoda de la clasificac­ión

- B. C. TOLEDO

El CF Talavera sigue sin reaccionar: ya lleva tres derrotas consecutiv­as y ahora se ha salido ya de la zona del ‘playoff ’ para el ascenso, todo un revés importante. Porque no tuvo una matinal feliz ayer en su desplazami­ento al barrio del Pilar de Madrid. La escuadra cerámica perdió por 1-0 ante el Unión Adarve tras la disputa de un partido que quedó decidido en el minuto 19. En ese momento, hubo una contra con superiorid­ad del conjunto madrileño por la izquierda conducido por Miñambres. El centro del extremo lo llevó a la red talaverana Álvaro Sánchez con un remate impecable, aunque en una situación un tanto dudosa.

El partido había empezado con una buena opción para el Talavera en el minuto 8 en un remate del defensa inglés Connor que salió desviado por muy poco. La réplica del Adarve llegó en el minuto 16, cuando Fer Harta no pudo batir a Álex Fernández cuando se cantaba ya el gol. Llegó poco después el 1-0.

Ficha técnica

UniónAdarv­e: Adrián Fernández; Meseguer (Álex Blanco, m. 87), Diego, Juanma, Sotres; Albur (Ortolá, m. 75), Jiménez, Hakim, Miñambres (Raúl, m. 87); Fer Harta y Álvaro Sánchez.

CFTalavera: Álex Fernández; Fontán (Lapeña, m. 74), Dani Ramos, Morante, Connor; Edu Gallardo, Tass, Aguirre (Abeledo, m. 59), Remetería; Pipo (Dorado, m. 74) y Lolo Plá.

Árbitro: Martínez Campillos. Comité Balear. Amarillas a los locales Meseguer, Juanma y Diego (dos, expulsado en el m. 90). Por parte visitante, a Tass, Lolo Plá y Dani Ramos

Goles:1-0, m. 19: Álvaro Sánchez.

Numancia-Illescas

Por su parte, el CD Illescas asaltó el histórico recinto de Los Pajaritos de Soria tras imponerse por un sufrido 2-3 al CD Numancia. La escuadra sagreña se ubica ahora en la tercera plaza de la clasificac­ión con 37 puntos acumulados en su haber.

En el minuto 26 llegó el 0-1. Fue como consecuenc­ia de una contra que tuvo el final con la cesión con el tacón de More para que Jorge Cortázar soltase un gran disparo con la izquierda, que resultó letal para la meta soriana.

El 0-2 tuvo como protagonis­ta a Víctor Mingo, ya que este delantero centro le hicieron una falta en la frontal del área que él mismo llevó a la red de un buen tiro.

Y ya en el tiempo de descuento de la primera parte una contra del conjunto illescano conducida por Collazo la finalizó More con un tiro por bajo para establecer el 0-3.

Tras la reanudació­n, apretó el Numancia en sus inicios y en el minuto 52 el árbitro castigó con un penalti dudoso una acción Collado sobre Lupu. El lanzamient­o desde los once metros a cargo de Bonilla supuso el primer gol soriano.

Sin tiempo para el respiro, los numantinos anotaron su segunda diana de la matinal en el minuto 59 como consecuenc­ia de un centro desde la derecha que Lupu remató a la red en la línea de gol. Hubo protestas sagreñas por estimar fuera de juego de Lupu, pero el árbitro no lo entendió como tal.

En esta jugada se lesionó Poveda, quien se tuvo que retirar del campo en camilla. Nueva baja para un ya diezmado CD Illescas a estas alturas del campeonato.

A partir de aquí, el Numancia buscó con ahínco el gol del empate y lo tuvo en acciones ofensivas peligrosas por parte de Delgado y Sanchidriá­n, pero entre el meta Christian Gómez y sus compañeros de la zaga lo evitaron.

Guadalajar­a-Ursaria

En cuanto al Deportivo Guadalajar­a, una diana del extremo malagueño Iván Moreno en el minuto le valió para llevarse un triunfo muy importante, ya que sitúa a los morados en la zona cómoda de la clasificac­ión.

En una matinal fría en el Pedro Escartín y con 1.721 espectador­es en sus gradas (cifra oficial), el Dépor mereció la victoria, que se quedó corta para sus merecimien­tos. De esa manera y ya en la recta final del encuentro, Darío García y Juan Carlos Pineda tuvieron dos ocasiones muy claras para poner el 2-0 en el marcador.

Linense-Manchego

En el Grupo IV de esta Segunda RFEF, el Manchego de Ciudad jugó en la Línea de la Concepción ante la Bal ompédica Linense y consiguió un buen empate a un tanto. Sin embargo, este botín no le permite salir de l os puestos de descenso a Tercera RFEF.

La Balona se pudo poner con ventaja en el marcador en el minuto 25, pero Romero falló un penalti. Por su parte, el Manchego se adelantó en el marcador merced a una diana de Hilderink en el minuto 75, pero igualaron los locales con un gol de Diego Jiménez en el minuto 89.