ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

2-0: Victoria convincent­e del Albacete contra el Racing

- J. A. PÉREZ

Este sí es el Albacete Balompié. Victoria convincent­e contra el Racing de Santander en el ‘Carlos Belmonte’, 2-0 con goles de Manu Fuster, que estuvo estelar, y Jonathan Silva para poner fin a la mala racha de siete partidos sin ganar que había hecho que los manchegos cayeran incluso a puestos de descenso. Además, segundo partido consecutiv­o sin encajar después del valioso punto sumado en Valladolid. Ahora salen de esa zona roja, pero las buenas sensacione­s de este domingo habrá que confirmarl­as el próximo, a las 21:00 horas, en el campo del Amorebieta, colista.

El caso es que el ‘Alba’ sufrió sólo al principio. Antes del minuto cinco, el Racing ya había tenido dos ocasiones: un disparo de Íñigo Sainz Maza que despejó Bernabé a córner y, sobre todo, un remate de Arana en escorzo que sacó Higinio bajo palos con la cabeza. Poco a poco, sin embargo, los manchegos se sacudieron el dominio cántabro y comenzaron a asomarse en el área rival: Higinio, en una contra, finalizó muy centrado; Glauder, con la testa en un córner, y otra vez Higinio, tras una internada de Julio Alonso.

La más clara llegó ya en el descuento, cuando Julio Alonso percutió de nuevo por la izquierda, la peinó el nueve del ‘Alba’ y Juanma García remató a bocajarro, aunque muy forzado.

La segunda parte comenzó con la misma inercia con la que acabó la primera, con los manchegos decididos a por la victoria. Primero Manu Fuster la puso con rosca a la escuadra y Ezkieta respondió con un paradón a mano cambiada, después a Álvaro Rodríguez se le fue arriba una falta en buena posición y, finalmente, el lateral derecho la metió al área, Fuster hizo un buen control y su remate, flojito, entró venenoso a la red entre los esfuerzos baldíos de Manu Hernando y Ezkieta.

Faltaba todavía más de media hora y hubo cierta incertidum­bre, más por lo apretado del marcador que por el Racing. Pese a ello, Jeremy remató sólo de cabeza en un córner en el minuto 90. Y con el susto en el cuerpo, Jonathan Silva firmó a continuaci­ón el 2-0 en una gran cesión de Dani Escriche.