ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-0: Pobre empate del Talavera

Ocupa la octava plaza de la clasificac­ión, fuera de los puestos de ‘play-off ’ de ascenso

- B. C.

El CF Talavera sigue sin encontrar el camino de la victoria tras no pasar de un pobre empate a cero goles en su visita, ayer, a la UD San Fernando, equipo de Las Palmas que pelea por evitar el descenso. El conjunto de la Ciudad de la Cerámica está ubicado en la octava plaza de la clasificac­ión, fuera de los puestos de ‘play-off ’ de ascenso.

El primer tiempo del choque en San Bartolomé de Tirajana fue de dominio del conjunto canario, que se pudo adelantar en el marcador en un disparo de Stephane que salió desviado por poco y un tiro en semifallo de Saúl en el minuto 44 que salvó Biel Ribas sobre la línea de gol. La UD San Fernando reclamó que el balón llegó a entrar en la portería visitante, pero el árbitro no lo entendió así.

Mejoró el Talavera en la segunda parte y, de esta manera, Pipo gozó de una oportunida­d de oro en el minuto 47, pero su disparo dentro del área lo detuvo el meta Fermín.

Por su parte, la escuadra local se acercó al gol del triunfo en el minuto 62 cuando un remate de cabeza de Saúl llevó el esférico a un poste previo toque de Biel Ribas. En el minuto 71 pidió penalti el Talavera por un supuesto agarrón sobre Edu Gallardo, pero el colegiado no lo sancionó. guez (Brian, m. 25), Kilian, Felipe ( Josemi, m. 75); Saúl y Ribalta. CFTalavera: Biel Ribas; Fontán, Dani Ramos, Dorado, Morante, Josema (Connor, m. 79); Pipo, Tass (Hugo Anglada, m. 91), Aguirre; Lolo Plá y Abeledo (Edu Gallardo, m. 68).

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Comité Andaluz. Amarillas a los locales Echedey, Fermín y Stephane.

Incidencia­s: Partido de la jornada 24 del Grupo V de Segunda RFEF disputado este mediodía de domingo en el campo municipal «Eleuterio Valerón» en la localidad canaria de San Bartolomé de Tirajana ante unos 500 espectador­es. El Talavera vistió con camiseta amarilla y pantalón blanco. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio del pasado jueves en Valencia.

Guadalajar­a, 0-Cacereño, 2

Por su parte, y en partido disputado el sábado, el Deportivo Guadalajar­a perdió por 0-2 ante el CP Cacereño. El equipo morado, que disputó un mal partido ante un rival que fue superior, se queda ahora mirando hacia abajo de la clasificac­ión lo que derivó en que muchos aficionado­s mandaron protestas desde las gradas en desacuerdo por la

FútbolSala,SegundaFut­salfemenin­a: Alicante, 5-Salesianos Puertollan­o, 4. FútbolSala,SegundaBma­sculina: Inter Movistar B, 5-Moral, 0. Balonmano,Divisiónde­HonorPlata: Caserío Ciudad Real, 37-Alicante, 29. Baloncesto en silla de ruedas, final de la Copa del Rey: Ilunion, 77-Amiab Albacete, 71.