ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-2: El Albacete cae ante el Oviedo y se le encienden las alarmas

- B. C. ALBACETE

El Albacete Balompié cayó en la tarde de ayer ante el Real Oviedo por 1-2 tras la disputa de un partido en el que no pasó casi nada en la primera mitad del mismo, pero que en la segunda fue un constante ir y venir en el que salió vencedor el equipo asturiano. Al «Alba» se le encienden ya las alarmas debido a que podría caer a zona de descenso al término de esta jornada, todo ello en vísperas de visitar a otro gallito para el ascenso, el Elche CF, el próximo domingo (18.30 horas).

En la primera media hora de juego no hubo nada destacable en el apartado ofensivo por parte de ambos equipos, a no ser un disparo raso de Alberto Quiles muy inocente que fue a las manos del portero visitante cuando estaba en buena posición para anotar. El encuentro transcurrí­a con dominio alterno entre dos escuadras que intentaban imponer su fútbol.

Ya en el minuto 35 hubo una falta en la frontal del área albaceteña que lanzó el argentino Santiago Colombatto y el balón rozó el poste de la portería que defendida por el portero checo Tomas VacliK. La réplica blanquilla llegó en el minuto 38 cuando Manu Fuster se fabricó una de sus ya clásicas jugadas ofensivas y lanzó una rosca desde la derecha que llevaba dirección a gol, pero una buena intervenci­ón Leo Román derivó el esférico a saque de esquina.

Tras la reanudació­n, empezó muy fuerte el Real Oviedo y casi se pone con 0-1 a su favor en disparos de Viti y de Cazorla, en una falta, que detuvo Vaclik. Fue el preámbulo del 0-1 como consecuenc­ia de un balón filtrado por el centro sobre Sebas Moyano, quien se internó y fusiló a la meta albaceteña con un disparo que tropezó antes en el poste en el minuto 52.

El onubense Fidel Chaves pudo empatar la batalla, pero su remate se le marchó desviado por muy poco en el 61. Sin embargo, en la jugada siguiente llegó a la igualada en un doble remate de Carlos Isaac que acabó entrando en la red asturiana.

A partir de aquí, pudo ganar cualquiera, aunque el que más cerca lo tuvo fue el Real Oviedo. De esta manera, en el minuto 87 Seoane remató un centro lateral y puso el 1-2. Incluso pudo llegar el 1-3 en la última jugada del partido, pero el remate de Dubasin, un ex del Albacete, se estrelló en el larguero.