ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-0: El Talavera vuelve a recuperar la sonrisa tras derrotar a la Segoviana

Triunfo del Deportivo Guadalajar­a, derrota del Illescas y empate del Manchego Ciudad Real

- B. C. TOLEDO

La jornada 28 de Segunda RFEF trajo consigo una victoria muy esperada y deseada en el entorno del CF Talavera después de unas semanas de gran tensión en todos los ámbitos del club de la Ciudad de la Cerámica. El equipo blanquiazu­l derrotó por 1- 0 a la Gimnástica Segoviana después de la disputa de un partido de gran emoción que quedó decidido con un gol de Lolo Plá desde los once metros. El propio delantero centro emeritense fue objeto de un claro penalti por parte del portero Carmona. Al «9» local no le tembló el pulso en el lanzamient­o desde el punto fatídico en el minuto 33 para anotar el 1-0 definitivo.

El propio Lolo Plá pudo marcar el 2-0 cuando se cumplía la primera hora de partido, pero su remate de cabeza se estrelló en el larguero de la portería segoviana. Los últimos minutos del encuentro fueron muy tensos, ya que el equipo visitante rozó el empate en un testarazo de Borrego que salió rozando un poste para susto de la parroquia local. El CF Talavera sigue fuera de los puestos de play-off de ascenso. si bien está a tan solo dos puntos de lograrlo.

Ficha técnica

CF Talavera: Biel Ribas; Fontán, Charly Dorado, Morante, Connor; Edu Gallardo, Rementería, Aguirre, Pipo; Lolo Plá y Abeledo.

Gimnástica Segoviana: Carmona; Arévalo, David López, Sergi Molina, Silva; Llorente, Hugo Díaz, De la Mata, Astray; Plomer y Borrego.

Árbitro: Clemente Ortuño. Comité Murciano. Amarillas a los locales. Por parte visitante, a

Goles: 1-0, m. 33: Lolo Plá, de penalti.

Guadalajar­a, 3-At. Paso, 1

El Deportivo Guadalajar­a tomó oxígeno en la clasificac­ión tras vencer por 3-1 al conjunto canario del Atlético Paso. El conjunto alcarreño se ubica ahora en una zona cómoda de la tabla que podría mejorar el próximo miércoles (20.00 horas) en Segovia ante la Gimnástica en un partido que fue aplazado en su día por un temporal de nieve. Además, la escuadra morada visitará al CD Illescas el próximo domingo (12.00 horas, por CMM Play). Los goles del equipo morado fueron obra de Richi Souza, Iván Moreno y Barreda (en propia meta) en los minutos 1, 33 y 93, respectiva­mente. Por el Atlético Paso marcó en propia meta Richi Souza en el minuto 65.

Unión Adarve, 2-Illescas, 0

El CD Illescas sigue en mala racha y ya son cinco jornadas sin conocer la victoria, lo que ha derivado en que haya salido ya de las plazas de play-offs de ascenso después de 16 jornadas viviendo en esa situación tan meritoria como merecida.

Y es que el equipo illescano perdió en la matinal de este Domingo de Ramos por 2-0 ante el Unión Adarve en el campo de césped artificial «Vicente del Bosque». Por otro lado, sigue de baja Pablo Nozal, entrenador del equipo sagreño, si bien ya tiene el alta hospitalar­ia desde la pasada semana.

El caso es que el partido tuvo un inicio prometedor para el conjunto sagreño. De esta manera, en el minuto 3, un saque de esquina lanzado por Júnior lo remató de cabeza Chaves llevando el balón al larguero de la portería del conjunto madrileño. En el inicio de la segunda parte, Christian Gómez salvó de forma milagrosa el 10 al detener un remate de Albur en la línea de gol. El Adarve se puso con ventaja en el marcador en el minuto 63 por medio de un tiro cómodo de Ortolá a puerta vacía. El conjunto local sentenció la contienda en el minuto 93 por medio de una diana de Fer Harta, un ex del Illescas, de un bue tiro.

El Palo, 0-Manchego, 0

Por su parte, y ya en un partido del Grupo IV de esta Segunda RFEF, el

Manchego de Ciudad de Ciudad Real empató el pasado sábado a cero goles en el campo de El Palo. Se trata del octavo partido consecutiv­o en el que el equipo manchego no conoce la derrota, si bien aún sigue en puestos de descenso a Tercera RFEF.

En el primer tiempo del choque fue el equipo ciudareale­ño el que pudo adelantars­e en el marcador con un buen disparo de Martín Rossi que obligó al portero del conjunto malagueño a desviar de forma apurada. Tras la reanudació­n, El Palo fue quien tuvo más posibilida­des de ganar el choque, sobre todo con dos opciones de gol claras para Paulo y Castillo. La próxima cita para el Manchego será el sábado (17.00 horas, por CMM Play) ante el Orihuela.

?? // ABEL MARTÍNEZ ?? Una acción muy disputada entre los jugadores del Talavera y la Gimnástica Segoviana
// ABEL MARTÍNEZ Una acción muy disputada entre los jugadores del Talavera y la Gimnástica Segoviana