ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

3-2: El Toledo sigue vivo tras lograr una victoria agónica ante el Calvo Sotelo de Puertollan­o

- B. C. TOLEDO

Pues el CD Toledo ha puesto fin a una racha de seis partidos sin conocer la victoria y lo ha logrado venciendo ayer al Calvo Sotelo de Puertollan­o por 3-2. Los verdes han conseguido un triunfo agónico que les permite seguir vivos en la competició­n cuando restan ocho jornadas. Por su parte, el Calvo Sotelo sigue en plazas de play-off de ascenso, a tres puntos de sus verdugos de ayer.

La primera mitad fue de dominio alterno, con una jugada en la que Abraham falló un tanto a puerta vacía. Tras la reanudació­n, en la primera jugada llegó el 0-1 merced a un gol logrado por Juanfri. Reaccionó el Toledo y llegó al empate tres minutos más tarde graciasa un penalti convertido por Angelito Auñón llevar el 1-2 al marcador, pero en la jugada siguiente un autogol de Pedro Pata llevó el 2-2.

La recta final del encuentro fue emocionant­e, con los dos equipos en busca de un triunfo que, en esta ocasión, cayó del lado toledano, pero no fue hasta el minuto 94, cuando una jugada de Piochi acabó con un tiro que prolongó con el pecho Manu Gavilán para marcar el 3-2. Y ya en la última jugada, el Calvo Sotelo reclamó penalti por una entrada de Loren sobre Kofi, pero el colegiado no lo consideró como tal.

Los marcadores del resto de la jornada fueron los siguientes: Balompédic­a Conquense, 4-AD San Clemente, 1-; Cazalegas, 2-CF La Solana, 0; Villarrubi­a, 1-Socuéllamo­s, 0; Villarrobl­edo, 2-Tomelloso, 1; Azuqueca, 3-Torrijos, 0; Quintanar del Rey, 1-Tarancón, 0; Villacañas, 2Marchamal­o, 0; y Huracán de Balazote, 1-Atlético Albacete, 3.

Lidera la tabla la Balompédic­a Conquense con 56 puntos. Le siguen Cazalegas (52), Quintanar del Rey (47), Socuéllamo­s (43), Calvo Sotelo (42), Toledo (39), Villarrubi­a (38), Azuqueca (37), Villarrobl­edo (37), Villacañas (31), Huracán de Balazote (31), Marchamalo (30), La Solana (29), Atlético Albacete (29), Atlético Tomelloso (19), Torrijos (19) y San Clemente (16).