ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

0-0: Empate justo y sin pólvora entre Toledo y Socuéllamo­s

Los verdes, que jugaron la última media hora con diez, siguen fuera del ‘play off ’ de ascenso

- B. CERVANTES TOLEDO

El CD Toledo no confirmó este domingo su resurrecci­ón, ya que no pasó de un empate a cero contra la UD Socuéllamo­s, todo ello después de haber ganado el pasado Jueves Santo por 3-2 al Calvo Sotelo de Puertollan­o. Y es que a los verdes, que siguen sextos, no les vale más que la victoria en lo que resta de temporada (siete jornadas) si quieren alcanzar el ‘play-off ’ de ascenso.

Por su parte, a los inquilinos del ‘Paquito Giménez’ les va bien este empate y continúan cuartos, con cuatro puntos más que el Toledo, aunque perdieron una buena oportunida­d de dar un golpe en la mesa una vez que los locales se quedaron con diez futbolista­s en el terreno de juego por la roja directa a Abraham en el minuto 65.

La primera parte del encuentro fue de dominio local, pero sin grandes sustos para la portería defendida por Angelito Bernabé, salvo un remate de cabeza de Manu Gavilán. En el 25, el Toledo reclamó como penalti unas manos claras de Monroy dentro del área al intentar protegerse de un centro lateral de Abraham, pero el colegiado no lo entendió como pena máxima.

Ya en la segunda parte, el ‘Socu’ pudo ponerse con ventaja en el marcador en un balón de Iván Hujo, que no supo burlar la salida del meta Yelco Ramos. El posterior rechace lo remató Briega a las manos del meta local. En el 65 fue expulsado con roja directa el local Abraham por una entrada muy dura sobre Monroy. En la recta final del encuentro hubo dominio estéril de la escuadra que dirige Jacinto Trillo, mientras que el Toledo se pudo llevar el partido en una jugada en el descuento, pero ni Gabri ni Unax supieron marcar cuando el gol se cantaba ya en las gradas.

- CD Toledo: Yelco Ramos; Angelito, Iván González, Kupen, Marcos; Chupi (Ramón, m. 85), Rodri, Martín Pérez (Theo, m. 73), Piochi (Unax, m. 67); Gavilán (Gabri, m. 67) y Abraham.

- UD Socuéllamo­s: Bernabé; Anaba, Escobar, Samu, Juanda; Monroy (Megías, m. 81), Rodrigáñez, Lara, Kike Navarro (Siles, m. 76); Briega (Octa, m. 76) e Iván Hujo.