ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

Talavera e Illescas empatan y se les aleja jugar el play-off

El Guadalajar­a ganó al Numancia y el Manchego de Ciudad Real sale del descenso

- B. C./J. A. PÉREZ TOLEDO/GUADALAJAR­A

Con sendos empates acabaron ayer sus partidos el Talavera y el Illescas, dos igualadas que se antojan un tanto pobres a estas alturas del campeonato. Tanto el conjunto de la Ciudad de la Cerámica como el sagreño están a cuatro puntos de los puestos de play-off de ascenso cuando restan cuatro citas para el final de Liga. Por su parte, el Guadalajar­a se impuso por la mínima al Numancia gracias a un gol de penalti.

Finalmente, en el Grupo IV el Manchego de Ciudad Real mantiene una racha de diez partidos consecutiv­os sin conocer la derrota, lo que la permitido salir de los puestos de descenso a Tercera RFERF, todo ello después de darse ayer un paseo militar en su visita al filial del Cartagena, al que goleó 0-4.

El partido que enfrentaba al CF Talavera y a la AD Llerenense acabó con empate a un gol. Marcó primero el conjunto blanquiazu­l por medio de Caio, quien definió muy bien un balón que recibió por alto y en profundida­d en el minuto 61. Pero igualó la escuadra extremeña tres minutos más tarde después de que el meta Biel Ribas rechazase muy débil un lanzamient­o de falta lejana, de lo que se aprovechó Maikel Villajos para empatar. El CF Talavera no puso epílogo feliz las Fiestas de las Mondas-2024.

San Fernando, 2-Illescas, 2

El CD Illescas no pasó de un empate a dos goles en su visita a la UD San Fernando, equipo canario que pelea por no descender a Tercera RFEF. El conjunto sagreño estuvo dirigido desde el banquillo por Fede Bahón, segundo entrenador, debido a que Pablo Nozal no viajó a este largo desplazami­ento a Gran Canaria por consejo médico. Los goles de Víctor y Mingo, minutos 10 y 43, respectiva­mente, no bastaron para conseguir una victoria que se les niega desde hace ya siete jornadas. Por la UD San Fernando anotaron Stephane y Saúl en los minutos 14 y 65.

Guadalajar­a- Numancia

Victoria de prestigio del Deportivo Guadalajar­a contra el Numancia gracias a un solitario gol de penalti de Iván Moreno cerca del final. A falta de cuatro jornadas, los morados tienen casi lista la permanenci­a y aún sueñan con el ‘ play off ’ ( a cuatro puntos). Ante 5.658 espectador­es empezó mejor el Dépor, más intenso. Iván Moreno y Cruz tuvieron buenas opciones para marcar en el primer cuarto de hora. Mientras, el Numancia, entrenado por Javi Moreno, exdelanter­o del Atleti y el Milan, esperaba atrás, aunque a partir de la media hora de juego se estiró y dispuso de tres oportunida­des claras, sobre todo en un mano a mano de

Lupu con Vitolo, quien realizó una parada de mérito. Sin embargo, y ya en el descuento, Iván Moreno, sólo ante el meta numantino, no tuvo acierto. La segunda parte arrancó con los rojillos mordiendo. Alain Ribeiro disparó al muñeco y Cristian Delgado lo hizo potente desde la frontal, con un Vitolo muy seguro. Por parte del Deportivo, apenas inquietó Fran Santano. Y pese a que la segunda parte de los morados fue flojita, una jugada que no iba a ningún lado la peleó Iván Moreno y se encontró el premio gordo del penalti, que él mismo transformó en el 79. Al final, Santano pudo sentenciar de vaselina y Bonilla asustó a la parroquia local con un latigazo que rozó el larguero.

Cartagena B-Manchego

Finalmente, y ya en el Grupo IV, el Manchego de Ciudad se impuso con toda rotundidad al filial del Cartagena por 0-4 con goles de Rossi (dos), Carlos Jiménez y Salinas, en los minutos 1, 13, 71 y 88, respectiva­mente. El conjunto azulón sale del descenso por primera vez en lo que va de campeonato.

?? // A. MARTÍNEZ ?? El Talavera no pasó del empate en su campo ante el Llerenense