ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

LIGA DE CAMPEONES / IDA DE LOS CUARTOS DE FINAL El Madrid se queda sin gasolina en el peor día

Logró remontar un 0-1 en el minuto 14, pero le faltaron fuerzas con el 2-1 Marcaron Camavinga, Rodrygo, Valverde, Bernardo, Foden y Gvardiol

- RUBÉN CAÑIZARES MADRID Real Madrid Man. City

UNO A UNO

Dos asistencia­s decisivas, a Rodrygo y Valverde. No pudo con Akanji por la banda.

El más punzante del Madrid, veloz en el despliegue, sembró el terror en el City. Hizo un gol

Su físico es inagotable, enorme labor en defensa y ataque, pulmones y un gol soberbio de volea.

CUARTOS DE FINAL

Defendió con todo a Haaland, duelo intenso que ganó de calle, por alto, por bajo, por todo.

Buen trabajo en labores defensivas, impuso su físico, algún fallo en la entrega. Un gol

Coraje y personalid­ad no faltaron, como hace once meses, pero sí gasolina. Tras una primera mitad muy buena de los blancos, el equipo se vino abajo físicament­e como nunca antes esta temporada, y eso ante el vigente campeón de Europa es jugarse la eliminator­ia al piedra, papel o tijera. El empate, el mal menor.

El primer cuarto de hora fueron los últimos quince de hace dos años. Una montaña rusa con doble looping y el Bernabéu boca arriba. El partido comenzó con dos cubos de agua helada. Amarilla a Tchouaméni a los 45 segundos y gol del City a los 108. El francés ya estaba condiciona­do para todo el partido y será baja en la vuelta en el Etihad. Aviso del arbitraje que se le venía encima a los blancos. Condescend­iente con las patadas y disputas rivales, tiquismiqu­is con las locales. Ancelotti enloquecía en la banda. Bellingham sobre el verde. Menos mal que el médico del Madrid no tenía suero de la verdad.

La falta de Aurélien, a unos 25 metros de la portería blanca y escorada a la zona izquierda del ataque inglés, la llevó a la red Bernardo Silva con un tiro directo por fuera de la ‘unibarrera’ de Lunin. Doble error del ucraniano. Primero por colocar solo a un compañero de muro y, segundo, por no imaginarse que el luso podría inventarse ese lanzamient­o, como hace 25 años ya hizo Effenberg en un Madrid-Bayern. Nada más pitar Letexier el descanso, Llopis, el entrenador de porteros, sabedor del grave error de su pupilo, se fue a por él. Palmadita y arenga.

Aunque fue el propio Lunin el que se quitó el sabor de almendra amarga solo seis minutos después del 0-1. Un peligroso remate de Haaland dentro del área lo repelió con un brazo derecho de

Brahim Díaz (71) Modric (71) Joselu (86)

GOLES

m.2: Bernardo. m.12: Rúben Dias (p.p). m.14: Rodrygo. m.66: Foden. m.71: Gvardiol.

m.79: Valverde.

EL ÁRBITRO. (Francia). Amonestó a Tchouaméni (no puede jugar la vuelta), Akanji, Carvajal. y Bernardo Silva 15

8 365 58

0

4

11 39%

Remates Remates a portería Pases buenos Pases fallados Fueras de juego Saques de esquina Faltas cometidas Posesión 3-3 R. Madrid - M. City 2-2 Arsenal - Bayern 21.00 Atlético - Borussia 21.00 PSG - Barcelona 10 9 630 60 0 2 9 61% 17/4 17/4 16/4 16/4

acero. Poco después, en el 13, y con los diez jugadores del Madrid en el campo del City, hundido ante el ataque posicional blanco, Camavinga empató el partido. Lo que tantas veces le pide Ancelotti, conducir en vertical hacia el área y disparar lo hizo cuando más lo necesitaba el equipo. Su disparo rebotó en la espalda de Rúben Dias y Ortega se quedó con el molde. Primer gol del francés esta temporada. No podía haber elegido mejor momento.

La remontada parcial se consumó solo 114 segundos después. Pase filtrado de Vinicius a la carrera de Rodrygo, el brasileño supera por piernas a Akanji y Stones, y ya en el área, recorta, se hace hueco y tac. Como si tuviera un palo de billar en su bota derecha, toque suavecito al agujero. Otra estatua de Ortega.

Ante la baja de Walker, Ancelotti se inventó un doble extremo en la izquierda con Rodry y Vini. Cada transición de ambos era una película gore en la defensa citizen, pero les faltó puntería y oxígeno en la definición, y le sobraron kilómetros.

Del City, el habitual manoseo del balón, pero en modo parabrisas. No es lo mismo Kovacic que De Bruyne. El croata pinta menos en este City que la p de psicología. La solución, balones en largo a Haaland que, como hace once meses, se desesperab­a con la mejor versión de Rudiger. El alemán celebraba cada acción defensiva contra el noruego como si fuera un anillo de la NBA. Solo la insistenci­a de Grealish, incansable en el uno contra uno ante Carvajal, lastimaba el trabajo defensivo de los blancos.

De los vestuarios salió el City con dos marchitas más y el Madrid sin aire. Sobre todo en los tres de ataque. Tiesos. Ese guión solo tenía un desenlace: el empate del City. Bernardo y Foden se adueñaron del partido y el Madrid ya no llegaba a las ayudas. Solo Kroos y Camavinga mantenían el tipo. Pocos soldados para la magnitud de la batalla.

En el 66, una combinació­n entre ambos, con la intermedia­ción de Stones, la finalizó el inglés con un trallazo a la escuadra. El daño fue mayor cinco minutos después. En el 71, Gvardiol soltó un latigazo desde el vértice del área, también imposible para Lunin. 2-3 en un visto y no visto.

El tanto inglés vino justo antes de los cambios de Ancelotti. Los debió hacer antes. Uno de ellos, Modric, inició la jugada del empate a tres en el 81. Asistió Vinicius y voleó Valverde. 3-3. Combate nulo. Queda Mánchester.

?? // IGNACIO GIL ?? Camavinga celebra su gol, el 1-1
// IGNACIO GIL Camavinga celebra su gol, el 1-1