ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

1-0: Un penalti para cambiar la pésima dinámica del Albacete

Ganó con gol de Quiles al Tenerife, que antes del descanso ya jugaba con diez y cuyo mejor hombre fue el portero

- J. A. PÉREZ

Pues el Albacete Balompié sigue en descenso, pero hay esperanza de resurrecci­ón. Después de una pésima racha (una única victoria en los últimos 15 partidos), este domingo ganó al CD Tenerife 1-0 en el ‘Carlos Belmonte’ gracias a un solitario gol de Alberto Quiles de penalti mediada la segunda mitad y ahora el futuro se afronta de manera más optimista.

La verdad es que era un encuentro que los manchegos tenían que ganar sí o sí, mientras que los tinerfeños, que navegan en una zona tranquila de la clasificac­ión, no tienen tantas urgencias. Y eso se notó. Higinio, sólo ante el portero, la tuvo bastante clara en el minuto 11 para convertir el 1-0, que evitó Juan Soriano, felino con los pies. El meta estuvo soberbio toda la tarde, con un nivel de superior categoría. Teto, a la media vuelta desde la frontal, dio el susto y sería la única ocasión medio peligrosa de los visitantes en el choque.

A los 35 minutos, Sergio González, que había visto la primera amarilla nada más comenzar, se resbaló y vio la segunda por una brusca entrada sobre Higinio. Con el Tenerife con uno menos, el escenario cambió por completo y parecía cuestión de tiempo que marcara el ‘Alba’. Justo antes del descanso, José León salvó el gol en el área pequeña en un pase de Agus Medina a Manu Fuster.

Ya en la segunda parte, al cuarto de hora, Fidel se metió hasta dentro y le cedió el balón a Agus Medina, que falló en otra enorme intervenci­ón de Soriano. Alberto González, entrenador del Albacete, hizo un doble cambio muy ofensivo en el 67 y le funcionó enseguida. La tuvo Quiles y también Rai Marchán. Sin embargo, el gol llegaría por medio de un penalti de Teto a Manu Fuster, que ganó la posición con un gran control. Lo transformó Quiles en el 71 y ahí se acabó el suspense. Menos mal.