ABC (Toledo / Castilla-La Mancha)

2-0: El CD Toledo vence de forma plácida y aprovecha el tropiezo del Calvo Sotelo

- B. CERVANTES TOLEDO

El CD Toledo sigue con su buena racha de resultados, diez puntos de los últimos 12 disputados, una cosecha que le ha permitido igualar en la quinta y última plaza del ‘play off ’ al Calvo Sotelo Puertollan­o, que ayer perdió contra el filial del Albacete (2-0). Los verdes derrotaron 2-0 a un inofensivo CD Torrijos en una calurosa tarde de domingo en el ‘Salto del Caballo’.

Tras un gol anulado a Borja Escoredo por un dudoso fuera de juego en el minuto cuatro, el Toledo tomó el mando de las operacione­s y se adelantó en el marcador en el 20 como consecuenc­ia de un robo de balón de Chupi a Murillo. El delantero albaceteño soltó un posterior obús que batió por bajo a Nico Herrero. Gol número once de Chupi en lo que va de campeonato. De aquí al final del primer tiempo, el meta Nico Herrero salvó el 2-0 en buenas intervenci­ones en remates de Gavilán y Chupi, minutos 38 y 45, respectiva­mente.

La segunda parte transcurri­ó con poca vistosidad y emoción. Muy superior el Toledo a un Torrijos sin recursos ofensivos y al que sólo un milagro le evitaría el descenso a Preferente. Así se llegó al minuto 67, cuando Gavilán robó un esférico para cedérselo a Unax. El vasco no pudo superar a la defensa visitante, pero en el rebote el balón le quedó muy franco a Martín para que fusilase por alto la red rojiblanca. Con el derbi provincial ya decidido, en el 85 asustó Borja Escoredo con un disparo desde la frontal que salió alto por muy poco.

Resto de la jornada

Los demás resultados de los partidos jugados ayer de la jornada 29 en este grupo XVIII de Tercera RFEF fueron: Cazalegas, 1-Tarancón, 3; Villarrobl­edo, 2-Azuqueca, 2; Marchamalo, 1-La Solana, 0; Huracán de Balazote, 2-Socuéllamo­s, 2; y Villarrubi­a, 2-Quintanar del Rey, 1.

?? // LALIGA ?? Alberto Quiles, que ha marcado en las últimas cuatro jornadas, celebra el gol de la victoria del Albacete
// LALIGA Alberto Quiles, que ha marcado en las últimas cuatro jornadas, celebra el gol de la victoria del Albacete