ES­TÉ­TI­CA

AD (Spain) - - Agenda -

uan­do el ar­qui­tec­to An­to­nio García-ruiz ad­qui­rió la an­ti­gua ca­sa del cu­ra de S’es­glaie­ta, una pe­que­ña po­bla­ción ma­llor­qui­na de 454 ha­bi­tan­tes, no era más que una fin­ca en me­dio de un oli­var pró­xi­mo a la sie­rra de Tra­mon­ta­na. Des­de un prin­ci­pio te­nía cla­ro que que­ría apos­tar por un es­ti­lo ca­se study ca­li­for­niano, des­nu­do y li­ge­ro, que se fun­die­ra con la ve­ge­ta­ción de la zo­na. Pa­ra ello eli­mi­nó las se­pa­ra­cio­nes in­ter­nas del edi­fi­cio ori­gi­nal y, en­tre 2005 y 2014, aña­dió di­fe­ren­tes am­plia­cio­nes has­ta lle­gar a los 600 me­tros cua­dra­dos ac­tua­les, re­par­ti­dos en tres blo­ques. El ob­je­ti­vo fue res­pe­tar la na­tu­ra­le­za exis­ten­te, cons­tru­yen­do mó­du­los de vi­drio in­de­pen­dien­tes, in­te­gra­dos con el pai­sa­je y co­mu­ni­ca­dos en­tre sí por ex­ten­sas puertas co­rre­de­ras. Ca­da uno de ellos al­ber­ga una fun­ción de­ter­mi­na­da. Por ejem­plo, los dor­mi­to­rios in­fan­ti­les es­tán en la plan­ta ba­ja de la par­te vie­ja. En el pi­so de arri­ba, un es­pa­cio ti­po loft al­ber­ga la zo­na de es­tu­dio con una bi­blio­te­ca orien­ta­da a las mon­ta­ñas. El pa­be­llón más lar­go con­tie­ne las sa­las de uso dia­rio: un of­fi­ce­co­me­dor, la co­ci­na, la sa­la de es­tar, los dos dor­mi­to­rios prin­ci­pa­les con sus res­pec­ti­vos ba­ños, ade­más de la zo­na de ser­vi­cio y un aseo de in­vi­ta­dos. En el ter­ce­ro es­tán el co­me­dor y el sa­lón prin­ci­pal. García-ruiz ho­mo­ge­nei­zó to­dos ellos usan­do los mis­mos ele­men­tos, sim­ples y sin pre­ten­sio­nes, co­mo los te­chos de cha­pa me­tá­li­ca, que se han de­ja­do vis­tos y que va­rían en al­tu­ra pa­ra dar di­na­mis­mo a los interiores, las cu­bier­tas pla­nas de gra­va o la car­pin­te­ría ne­gra. “Que­ría que hu­bie­ra una re­la­ción sin lí­mi­tes en­tre el in­te­rior y el ex­te­rior, que no exis­tie­sen ba­rre­ras ar­qui­tec­tó­ni­cas, co­mo si ca­da cu­bícu­lo es­tu­vie­se en­vuel­to por su en­torno y no exis­tie­ran pa­re­des, crean­do la

EN EL ES­TU­DIO, ME­SA ASNAGO VEN­DER DE PALLUCCO CON SI­LLAS DE LOS EA­MES Y DE SAARINEN. DE­LAN­TE, BU­TA­CA FELT DE MARC NEW­SON EDI­TA­DA POR CAP­PE­LLI­NI. EN LA OTRA PÁ­GI­NA: EL JARDÍN FUE DI­SE­ÑA­DO POR EL ES­TU­DIO DEL PRO­PIE­TA­RIO AA INSPIRÁNDOSE EN LOS DEL AR­QUI­TEC­TO

CO­CI­NA DE DOCA CON ME­SA AN­TI­GUA MA­LLOR­QUI­NA Y LÁM­PA­RA DE INGO MAURER. IZ­DA., EN EL JARDÍN, ME­SA DE PI­ZA­RRA CON SI­LLAS DE LOBSTER’S DAY. ABA­JO, EN EL ES­TU­DIO, ME­SA EI­LEEN DE AN­TO­NIO CIT­TE­RIO PA­RA B&B, ES­CUL­TU­RA Y CUA­DROS DE FERNADO PAGOLA Y SI­LLAS DE LOS E

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.