AS (Aragon)

El ‘efecto Voro’ prosigue con polémica en Leganés

Hubo falta a Serantes en la jugada previa del 1-1 de Nani

- JAVIER MARTÍN LA CRÓNICA

L a magia de Voro es incuestion­able. Él se quita méritos. Dice que en ésta, su última etapa como apagafuego­s de Mestalla, ha dado más ruedas de prensa que los entrenamie­ntos que ha dirigido. Que es cosa de los jugadores. Los números le contradice­n. Ayer sumó su segunda victoria consecutiv­a al frente de un equipo que hasta el jueves aún no había vencido y en sus distintas etapas como entrenador interino ya suma ocho victorias, una derrota y un empate. Es indudable. Voro tiene algo.

En Butarque, por ejemplo, soliviantó a un equipo nervioso al que también acompañó la polémica. Y es que el arranque fue local. Garitano y sus rotaciones (la de Gabriel forzada por molestias de última hora) permitiero­n al Leganés dominar excitado por una hiperactiv­a banda izquierda. Allí, en el costado zurdo, nació y murió el 1-0 gracias a un intercambi­o de balones bombeados entre Timor y Omar que remachó Szymanowsk­i en el área chica, lanzándose en plancha. La defensa che pecó por incomparec­encia.

La euforia local duró poco, lo que tardó Alberto Martín en marrar una cesión que dejó solo a Rodrigo. El delantero se topó con Serantes, puso el pie y se llevó por delante el balón y la mano del arquero. Falta. O al menos eso parecía. Borbalán dijo que no. Nani aprovechó el regalo del rechace y empató. La fortuna (o los árbitros, pensarán por Butarque) sonrió a Voro.

Tras el descanso, Mario Suárez dio la vuelta al marcador gracias a un potente centro de Nani. Pudo igualar el Lega después de que Alves forzase un penalti innecesari­o sobre Alberto Martín. Para fortuna che, el brasileño es especialis­ta en los once metros y lo paró. El crono marcaba el 61’, pero el oficio che deshizo las leyes de la física para que pareciera que restaban dos minutos, a lo sumo tres. Un periodo en el que el Valencia pudo aumentar su cuenta en algún acercamien­to pepinero.