AS (Aragon)

El Liverpool vuelve a ser líder de la Premier 916 días después

Los de Klopp golearon al Watford (6-1) y se aprovechar­on del empate del Arsenal (1-1)

- EDU FDEZ. ABASCAL LONDRES

El Liverpool regresa al liderato de la Premier 916 días después de que soñase, en mayo de 2014, con alzar el título. Los de Klopp no tuvieron problemas para golear al Watford (6-1) y se aprovechar­on del pinchazo del Arsenal para adelantarl­o en la clasificac­ión. Además, el equipo del técnico alemán es el conjunto más realizador del campeonato: 30 goles en once partidos.

EI Liverpool vuelve a ser el líder de la Premier 916 días después de que los goles de Luis Suárez le hicieran soñar con el título en mayo de 2014. El delantero uruguayo ya no está pero a cambio Jurgen Klopp ha llegado a Anfield para volver a ilusionar a una hinchada que no ve a su equipo campeón desde 1990.

Los reds respondier­on a la goleada del Chelsea al Everton con otra por 6-1 ante el Watford para arrebatar a los blues el liderato y mirar también a Manchester City y Arsenal por el retrovisor. El equipo de Klopp no tiene la solidez defensiva que da el 3-4-3 de Conte pero a cambio destroza a los rivales con una presión asfixiante y un ataque de vértigo.

Juega sin delantero centro el Liverpool, pero su máxima es que si hace más goles que el rival ganara el partido. Y funciona. El Liverpool sólo ha dejado su portería a cero en un choque en todo el curso pero ha marcado cuatro o más goles hasta en cinco ocasiones para destaparse como el máximo goleador del campeonato, con 30 goles en 11 encuentros.

El Watford del italiano Mazzarri se presentaba como un hueso duro de roer tras un sorprenden­te inicio de temporada que le había llevado a la séptima posición. El 4-3-3 de Klopp tardó, de hecho, más de la cuenta en hincarle el diente pero una vez que a los 26 minutos Mane derribó la muralla, todo fue como montar en bici con ruedines.

Coutinho, otra vez sublime, dobló la ventaja tres minutos después y Can marcó el 3-0 antes incluso del descanso. Firmino, el propio Mane y Wijnaldum completaro­n en la segunda mitad una goleada que debió ser incluso mayor. No obstante, mientras Janmmat hacía el tanto de la consolacio­n para el Watford, Sturridge se estrelló hasta en dos ocasiones con el palo en su intento por hacerse un hueco en el sistema de Klopp.

La goleada supo incluso mejor después de que el Arsenal hubiera abierto la jornada con un empate a uno ante el Tottenham en un disputado derbi de Londres. Un gol de Wimmer en propia puerta puso a los gunners como líderes momentáneo­s antes del descanso. Sin embargo, el equipo de Pochettino supo responder con un gran segunda mitad en la que Kane empató el partido y pudo incluso decantarlo a su favor en un balón al palo de Eriksen.

Su virtud El Liverpool, intratable arriba: suma 30 goles en apenas once encuentros

??  ?? Mourinho, en la
Mourinho, en la
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? GOLEADA. El Liverpool le endosó seis goles al Watford para colocarse líder de la Premier League.