AS (Aragon)

La primera gran noche atlética de Rubén Cano

Su primer doblete rojiblanco para liquidar al Madrid

- F. J. DÍAZ MADRID

EI año 1977 comenzó de la mejor manera para los aficionado­s del Atlético de Madrid. El 2 de enero el conjunto rojiblanco recibió al eterno rival en el Manzanares. Se jugaba la decimosext­a jornada liguera y el Atlético, entrenado por Luis Aragonés, no dio opción al Real Madrid, dirigido por Miljanic. El Atlético se adelantó muy pronto en el marcador, en el minuto dos, gracias a Rubén Cano. Al final de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegó con ese marcador. El Atlético basaba su victoria en su contundenc­ia defensiva, mientras que Rubén Cano se movió muy bien arriba y Ayala trabajó sin descanso. En la reanudació­n, el Atlético barrió a un Real Madrid en el que ni Pirri ni Breitner ni Del Bosque pudieron llevar el juego de su equipo. Panadero, en el minuto 63, y Rubén Cano, tres minutos después, dejaron el partido sentenciad­o. Bermejo, a nueve para el final, lograba un 4-0 histórico.

Luis Aragonés afirmó que “no esperaba el cuatro cero” mientras que Miljanic indicó que “ganó el Atlético porque mereció ganar. Fue un mal día y no es fácil perder por tantos goles”. El Atlético se llevó finalmente esa Liga. Y lo hizo en la penúltima jornada, precisamen­te ante el Real Madrid. El 1-1 cosechado en el Bernabéu, con gol de Rubén Cano, le dio el título al Atlético con una jornada aún por disputar.

??  ?? INAPELABLE. Rubén Cano remata de cabeza un córner botado por Aguilar para hacer el primer gol.