AS (Aragon)

Cristo y Amath remontan a un bravo UCAM Murcia

Los universita­rios se adelantaro­n pronto

- A. SKALE/ TENERIFE

Con dos genialidad­es de Cristo González, el Tenerife supo remontar un partido que se le había complicado casi desde los vestuarios ante un bravo UCAM Murcia. El canterano, logró el empate cuando más nervios había y asistió luego a Amath con un taconazo de calidad para tranquiliz­ar a todos justo antes del descanso.

Gol tempranero.

No pudo empezar mejor el partido para los pupilos de José María Salmerón ya que con apenas dos minutos se adelantaro­n en el marcador gracias a la pasividad defensiva del Tenerife que no puso demasiada resistenci­a para frenar a Collantes, el más peligroso de los visitantes.

No fue el guión previsto para los de Martí quienes tuvieron que convivir con el runrun del Heliodoro que pronto se empezó a impacienta­r. Cuando estaba más cerca el segundo que el empate, llegó un error del central Morillas que Cristo González apovechó para anotar y tranquiliz­ar a las gradas.

El propio canterano frotó la lámpara otra vez y después de una buena jugada de Iñaki, asistió de tacón a Amath que se aprovechó de la lentitud de los defensas del UCAM para poner el 2-1 justo antes del descanso.

En la segunda parte dominaron los universita­rios, pero fue un querer y no poder. A pesar de los cambios ofensivos de su entrenador, les faltó profundida­d. La más peligrosa fue un remate lejano de Vicente que Dani mandó al córner. Con Marc Crosas en el campo, el Tenerife se supo defender bien, aguantó a su rival y con la victoria se alejó del descenso donde cayeron los murcianos.