AS (Aragon)

El Barça restaña sus heridas del Clásico ante el Estudiante­s

Los culés llegaron a ganar por 34

- J. MARGALEF / LA CRÓNICA

El Barcelona superó en parte la humillante derrota europea ante el Real Madrid (63-102) con una victoria clara (92-80) ante el Movistar Estudiante­s. Los de Salva Maldonado fueron arrollados en los primeros 25 minutos (69-35) por un equipo que juega por impulsos y que sus victorias en la Liga Endesa son un arma de doble filo para cuando tiene que afrontar la Euroliga.

Lagunas.

Es cierto que a Bartzokas le faltan cinco hombres de su plantilla, pero el resto juega a rachas. Tomic anotó trece puntos en los primeros nueve minutos y cuatro hasta el final. Eriksson, Vezenkov y Oleson brillan desde el 6,75 ante una defensa tan débil como la estudianti­l y Dorsey captura 13 rebotes casi sin oposición, pero en Europa hasta Randolph le endosó un tapón. Con esto no hay que quitar mérito al triunfo culé, pero sí dar un toque de atención porque cuando se logra la máxima ventaja, tu rival no te puede anotar 45 tantos en los 15 últimos minutos.

El Estudiante­s resistió el primer cuarto (28-22), pero cuatro triples azulgrana en los dos primeros minutos del segundo rompieron el partido (40-22) y llegaron hasta ese -34 (69-35). Los colegiales empezaron a ir de más a menos. Solo contaron con la efectivida­d de Jackson que acabó con 25 puntos. Fue el único visitante que sumó más de diez.

??  ?? INCAPAZ. Omar Cook avanza ante la mirada de Rice y Vezenkov.
INCAPAZ. Omar Cook avanza ante la mirada de Rice y Vezenkov.