AS (Aragon)

Lección del Alavés ante un Villarreal agotado y en crisis

Ibai y Camarasa, goleadores en un gran primer tiempo

- ALFREDO MATILLA LA CRÓNICA

El Alavés confirmó su poderío fuera de casa. Quien dude de Pellegrino está perdiendo el tiempo. Tras empatar en el Calderón y ganar en el Camp Nou, fue un poco más allá en El Madrigal: ganó al cuarto regalando una exhibición de fútbol en el primer tiempo y dando una lección de inteligenc­ia en el segundo. Los goles de Ibai y Camarasa en el arranque tumbaron a un Villarreal en crisis, al que la política de las rotaciones ya no le funciona porque sólo tiene un once bueno, al que ya no le tapa su solidez atrás y al que se le acumulan los malos resultados: cuatro derrotas en los últimos seis partidos; tres de ellas ante equipos vascos (Eibar, Athletic y Alavés).

El primer tiempo del Alavés rozó la perfección. Escribá, quizás por el hecho de haber jugado el jueves en Europa, no debió hacer los deberes habituales de análisis y Pellegrino le dio un repaso en la pizarra. Tanto en la disposició­n del once como a la hora de exprimir la estrategia. El 0-1 llegó en el 8’ tras un estudiado saque de banda que acabó con un cabezazo de Deyverson al poste y un remate de pillo de Ibai. El segundo pudo llegar tras una falta en corto que Theo estrelló en el palo (13’).

La batalla del centro del campo inclinó la balanza. Mientras Bruno y Trigueros llegaban tarde a todos sitios, el Alavés, con cinco hombres entregados, mandaron con la posesión e hicieron daño con su presión. Así, en un balón llovido que Musacchio no acertó a despejar ni a ceder en el 17’, Camarasa encontró premio a su fe. Robó y batió a Asenjo en su salida. El Madrigal, enfadado, comenzó a pitar.

El Villarreal reaccionó tras el descanso, así que el Alavés decidió echarse unos metros atrás. No por temor, sino para explotar la amenazante contra. El Villarreal llegó poco y casi siempre a balón parado. Pacheco se lució. La sensación final fue que si se hubiera concedido tres horas de alargue, el Villarreal acabaría desesperad­o sacando bandera blanca para que Alavés, firme, ondeara la suya.

Submarino flojo Cuatro derrotas (tres ante vascos) en seis partidos

??  ?? LA SENTENCIA. Camarasa aprovechó un error de Musacchio en el minuto 17 para batir por abajo a Asenjo y anotar el segundo gol.