AS (Aragon)

Mariano es letal: hace gol cada dos remates

Necesita menos que Morata (3,62) y Benzema (5,16)

- C. A. FORJANES EL ANÁLISIS

La portería entre ceja y ceja. Así juega Mariano y eso se está reflejando estadístic­amente en su primer año con el Madrid. Está exprimiend­o al máximo cada balón que le llega: sólo necesita 2,25 remates para conseguir un gol. Para conseguir sus cuatro tantos de esta temporada sólo ha tenido que invertir nueve disparos.

Es el delantero más letal del equipo blanco siguiendo ese parámetro. El siguiente es Morata, que marca cada 3,62 remates y por detrás de ambos llega Benzema, que para sus seis goles ha necesitado disparar 31 veces (un promedio de 5,16 por diana). Cristiano necesita rematar casi el triple (6,03) que Mariano para cantar gol y Bale incluso más (7,14).

No es casualidad, Mariano rentabiliz­a al máximo el tiempo que le conceden sobre el césped. En pretempora­da sorprendió con un misil al Chelsea en Michigan durante su primer bolo veraniego como titular, este curso bate la portería rival cada 33 minutos en partido oficial y el año pasado se convirtió en el Pichichi del Castilla en Segunda B con un registro estratosfé­rico. Firmó sus 27 goles en apenas 2.063 minutos. Le dio un gol al filial blanco cada 76’. En sus cuatro goles oficiales ha demostrado su versatilid­ad: dos fueron de cabeza, otro con un derechazo inapelable pleno de potencia (el 3-0 del pasado miércoles) y otro estando en boca gol. Sólo le falta otra de sus especialid­ades, los lanzamient­os de falta...

??  ?? PIDE PASO. Mariano le hizo un ‘hat-trick’ a la Cultural y presiona a Zidane para tener más minutos.