AS (Aragon)

Rusia abre la Confecup con una victoria cómoda

El portero de Nueva Zelanda, Marinovic, evitó la goleada

- FERNANDO KALLÁS LA CRÓNICA

Rusia hizo los deberes y ganó sin dificultad a Nueva Zelanda (2-0) en el partido de apertura de la Copa Confederac­iones 2017. Los anfitrione­s jugaron un partido sólido, ofrecieron escasas oportunida­des al representa­nte de Oceanía en la competició­n y no salieron con una goleada gracias a una gran actuación del portero Marinovic. El equipo de Stanislav Cherchesov arranca con ventaja en el grupo A, donde también están México y Portugal, que se enfrentan hoy.

Liderados por una exhibición del ala del Spartak Moscú Aleksandr Samedov, Rusia mostró calidad con buenas combinacio­nes entre los delanteros Smolov y Poloz y los centrocamp­istas Glushakov y Golovin. Nunca perdieron las riendas del partido, tiraron 17 veces a la portería y sólo permitiero­n dos remates a su arco. El bombardeo ruso empezó temprano y Vasin casi marca el primero a los 6 minutos, con un cabezazo que explotó en el palo neozelandé­s. Rusia presionó hasta que en el 31’, en un error de la salida de balón en la defensa de Nueva Zelanda, Golovin robó la pelota y, con mucha velocidad, tocó para Poloz que, de primera, dejó a Glushakov libre frente al portero. El centrocamp­ista del Spartak remató con una bonita vaselina que el central Boxall metió para dentro de su portería en el intento de salvar lo insalvable. El árbitro se lo dio al neozelandé­s, en propia puerta, la autoría del primer gol de la Confecup.

A partir de ahí el guión se repetía: remates rusos y paradones de Marinovic. El arquero aguantó como pudo, pero el segundo salió en el minuto 69 tras buena jugada de Samedov por la derecha, que centró raso para Smolov marcar libre de marcaje.

Rusia cumplió ante su afición, sumó 3 puntos y ahora espera a Portugal el miércoles en Moscú. Mismo día que Nueva Zelanda se enfrenta a México en Sochi.

??  ?? DEBUT. Glushakov disputa el balón con dos centrales de Nueva Zelanda en la jugada del primer gol ruso.