Dinamarca da la sorpresa ante Alemania y pasa

Eliminada 24 años después

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

Dinamarca dio la sorpresa al remontar el partido a Alemania y eliminar a la gran favorita. Las germanas no caían desde las semifinale­s de la Eurocopa de 1993 ante Italia y se habían alzado con las últimas seis Eurocopas. Alemania se queda en la cuneta y Dinamarca se mete en semifinale­s, donde se medirá a Austria.

Empezó mejor Alemania que, a los tres minutos, ya estaba por delante. Un fuerte tiro de Kerschowsk­i se lo comió Petersen para poner el 1-0. La meta danesa tocó el balón, que iba centrado, pero no pudo repelerlo hacia fuera de la portería. Alemania ya tenía su botín y Dinamarca parecía que aún no había llegado al Sparta Stadion. Las de Steffi Jones pudieron sentenciar el partido, pero no lo hicieron y las danesas fueron creciendo a medida que pasaban los minutos. De hecho, pudieron marcar antes del descanso.

Nada más arrancar la segunda mitad, Nadim remató al fondo de la red un servicio de Larssen para poner el empate. El partido se abrió y hubo tentativas en ambas porterías, pero ni teutonas ni danesas lograban ponerse por delante. Y cuando parecía que se llegaría a la prórroga, un centro de Thogersen lo mandó de un certero testarazo Nielsen a gol para poner por delante a las danesas. Alemania lo intentó con todo en la recta final del partido, pero Dinamarca estará en semifinale­s. Las germanas caen en una Eurocopa 24 años después...

??  ?? A SEMIFINALE­S. Dinamarca dio la sorpresa y eliminó a Alemania.
A SEMIFINALE­S. Dinamarca dio la sorpresa y eliminó a Alemania.