AS (Aragon)

Courtois y Morata fallan sus penaltis y el Arsenal, campeón

Moses adelantó al Chelsea y Kolasinac hizo el empate gunner. El exmadridis­ta fue suplente

- EDU FDEZ. ABASCAL LA CRÓNICA

El Arsenal conquistó el primer título de la temporada en Inglaterra, la Community Shield, tras ganar en los penaltis al actual campeón de la Premier, el Chelsea. Moses adelantó a los blues nada más comenzar la segunda parte y Kolasinac hizo el empate tras la expulsión de Pedro. En la tanda de penaltis, Courtois y Morata erraron sus lanzamient­os para hacer a los de Wenger campeones.

El Arsenal se llevó la Community Shield tras vencer al Chelsea en los penaltis. El equipo gunner ganó el título después de que Courtois y Morata fallaran los disparos decisivos. Antes, Moses y Kolasinac marcaron en una segunda parte en la que Pedro vio la roja.

El partido se pareció más al último amistoso del verano que al primer choque oficial del curso. Y las decisiones de los técnicos tampoco ayudaron. Özil, Alexis, Koscielny y Ramsey vieron el partido desde la grada. Morata, mientras, empezó en el banquillo pese a que Conte ya contaba con la baja de Hazard.

El Arsenal reinó en ese escenario atípico en el inicio. Lacazette, su fichaje récord, mandó el primer aviso con un disparo al palo. El Chelsea, empujado por el siempre punzante Pedro, logró quitarse de encima a su rival en el cuarto de hora final e incluso probó fortuna ante Cech en un par de ocasiones de Moses y el propio atacante canario.

El encuentro se fue al descanso con el 0-0 y, a la vuelta, Moses sorprendió al Arsenal para hacer el primero. Wenger intentó volver a meter a su equipo en el choque con Walcott y Giroud (por Iwobi y Lacazette) mientras que Conte le respondió dando entrada a Morata por Batshuayi (al término del partido reconoció que el español “necesita mejorar”) y a un central como Rudiger por Marcos Alonso.

Los cambios no variaron el guión pero la expulsión de Pedro por una entrada por detrás a Elneny en el 80’ dieron al Arsenal el estímulo necesario para creer en el empate. Kolasinac aprovechó la superiorid­ad para marcar de cabeza el empate. Los 10 minutos restantes fueron de propina a la espera de los penaltis (con el nuevo formato ABBA). Ahí, los fallos de Courtois y Morata condenaron a un Chelsea que pide a gritos fichajes...

‘Palito’ Conte afirmó tras el partido que Morata “necesita mejorar”

??  ?? EL FALLO. Morata lanzó el tercer penalti de su equipo inmediatam­ente después de Courtois, por la nueva reglamenta­ción en