AS (Aragon)

Holanda vence para ser la reina de Europa

Dinamarca dio la cara en un partidazo de ambas

- AIMARA G. GIL / LA CRÓNICA

Holanda se llevó su Eurocopa en un partidazo ante Dinamarca (4-2). Muchos goles, espectácul­o y casi 30.000 aficionado­s en Enschede para que las holandesas levanten la primera Eurocopa de su historia en femenino...

El partido arrancó con intensidad y a los cinco minutos empezó el espectácul­o. Van Es cometió penalti sobre Troelsgaar­d y Nadim no falló para adelantar a las danesas. Pero poco les duró la alegría. Una gran contra comandada por Van de Sanden le dio a Miedema el gol para que empatase. El tanto hizo estallar a los casi 30.000 espectador­es que tiñeron de naranja las gradas. El partido estaba abierto. Spitse tuvo una clara. Martens otra que paró Petersen. En la siguiente fue para dentro. Van Lunteren se la dejó a Martens en la frontal y la nueva jugadora del Barcelona se dio la vuelta y culminó la remontada con un tiro muy pegado al palo. De nuevo estalló el estadio, pero, de nuevo, les duró poco la alegría. Porque en un balón al hueco para Harder, la capitana se fue de dos rivales y la clavó pegada a la cepa del poste.

Tras la reanudació­n, Holanda salió con más mordiente. Troelsgaar­d, a los cinco minutos del inicio, cometió una falta en la frontal sobre Van de Donk y Spitse con un tiro ajustado al palo de la portera volvió a poner a Holanda por delante. Las naranjas no querían más sorpresas de una Dinamarca que nunca da ningún partido por perdido. Miedema pudo ampliar la distancia de no ser por Petersen. Las holandesas empezaron a encontrar espacios, mientras las danesas empujaban. Veje, Pedersen y Nadim tuvieron el empate. Y, cuando Dinamarca se fue definitiva­mente a por el empate, llegó el cuarto de Miedema, para sentenciar y comenzar la fiesta. Holanda se lleva su Eurocopa y se estrena como reina de Europa...

??  ?? DELIRIO. Van der Berg y Spitse alzan el título de campeonas de Europa con todas las holandesas detrás.