AS (Aragon)

Venció Canet, Mir 5º y Guevara fuera de peligro

“Juanfran se encuentra consciente. Ha sido sólo un susto”, afirmó Jose Gutiérrez, del RBA

- —MELA CH.

Arón Canet se llevó la victoria en una trepidante carrera interrumpi­da en la última vuelta por la caída de Guevara y Bendsneyde­r, siendo necesaria la atención al español a pie de pista por parte del equipo médico de intervenci­ón inmediata. El susto fue grande, porque el murciano llegó a perder el conocimien­to y permaneció inmóvil sobre la escapatori­a de la curva 16 unos segundos. Afortunada­mente, recuperó la conscienci­a antes de entrar en camilla en la ambulancia que le trasladara a la clínica del circuito. José Gutiérrez, team manager de la escudería RBA,

pudo hablar con los médicos y el propio Guevara: “Juanfran se encuentra bien, fuera de peligro. Se ha descartado que tuviera algo roto. Ha quedado todo en un susto”.

Volviendo a la carrera, la aparición de la bandera roja en la última vuelta provocó que se diera por buena la clasificac­ión de la vuelta anterior, la 16, y al del Estrella Galicia

le seguía en esos momentos su compañero Bastianini a 66 milésimas. El podio lo cerró Martín, a 0.111. El líder, Mir,

se tuvo que conformar con la quinta plaza, dos posiciones por delante de Fenati, que era segundo en la general hasta esta carrera.

La carrera fue preciosa, puesto que se llegó a formar un grupo de cabeza integrado por 23 pilotos en un pañuelo de tres segundos y estuvo liderada hasta por ocho pilotos diferentes. Por cierto, resaltar que Canet arrancó decimosext­o en la parrilla, con lo que una vez más se volvió a demostrar que en Moto3 la posición de la calificaci­ón importa menos para la carrera que en cualquier otra categoría, porque con estos valientes todo es posible.