AS (Aragon)

Una derrota y tres empates en el Ángel Carro

La temporada pasada el Zaragoza ganaba 1-3 y sólo sumó un punto

- POR JAVIER MARÍN

■ El Real Zaragoza aún no conoce la victoria en el Ángel Carro. Hasta la fecha, ha visitado en cuatro ocasiones al Lugo, con un balance de una derrota y tres empates, el último de ellos en la segunda jornada de la pasada temporada. El equipo aragonés se puso por delante por medio de Lanzarote, Pedraza empató y Ángel, con dos tantos en menos de diez minutos, puso el 1-3 en el electrónic­o. Todo hacía indicar que el Zaragoza iba a sumar sus primeros tres puntos en el Ángel Carro, pero el Lugo empató en tres minutos por medio de Joselu, tras un grave error de Irureta y Cabrera, y Campillo.

No es el único empate a tres entre estos dos equipos. En la temporada 2014-15 fue al Lugo al que se le escapó la victoria cuando ya la estaba saboreando. Borja Bastón puso por delante al Zaragoza en dos ocasiones, David López empató en ambas y a falta de diez minutos, Luis Fernández hacía el 3-2. El Ángel Carro celebraba ya el triunfo cuando Willian José, en el descuento, puso las tablas con un gol de falta.

También hubo empate en el curso 2015-16, aunque en esta ocasión sin goles. Por otra parte, la única derrota del Zaragoza llegó en el primer precedente entre ambos equipos. Fue en la campaña 2013-14, en la que el Lugo se impuso a los aragoneses gracias a un solitario gol de Víctor Marco.