AS (Aragon)

El Huesca se duerme y el Reus le empata en el 91’

Gallar adelantó a los locales, pero Gus Ledes firmó las tablas

- JORGE PUYUELO LA CRÓNICA

Gus Ledes le amargó la noche a la Sociedad Deportiva Huesca. El Reus, que encadena ya seis jornadas sin conocer la derrota, sacó un trabajado punto de un Alcoraz que celebraba que su equipo iba a dormir como líder de la categoría por primera vez en su historia. Pero un gol de Gus Ledes en el 91’ despertó a los de Rubi de su sueño. Un empate merecido por los méritos demostrado­s por los tarraconen­ses en los 15 últimos minutos, pero que debió haber sentenciad­o el Huesca en los 75 anteriores.

El equipo local completó una brillante primera mitad, tirando a puerta 16 disparos y superando por completo al Reus gracias a una gran presión que dejó sin ideas a los de López Garai. Ferreiro de cabeza, Rescaldani, en un par de ocasiones, o Luso tuvieron las oportunida­des más claras. Sin embargo, fue Carbonell el que estuvo más cerca de inaugurar el marcador con un disparo que salvó el portero local Remiro.

En la segunda parte el Huesca bajó su buen nivel por la carga de kilómetros y partidos de las últimas fechas y sólo a través de un doble cambio pudo alterar el orden del partido. La entrada de Vadillo y sobre todo de Gallar, el fichaje más caro de su historia, sirvió para que Rulo condujera una contra que entre los dos recién entrados y el colombiano Cucho acabó con el primer gol de Gallar con la Sociedad Deportiva Huesca.

Pero el 1-0 no le sentó bien al Huesca. Se durmió en los laureles y el Reus se hizo con el balón y controló el último cuarto de hora del partido. Querol avisó en dos ocasiones, primero con un tiro al palo y luego con un mano a mano ante Remiro, pero no encontró la suerte del gol. El premio se lo llevó Gus Ledes en un balón suelto dentro del área que colocó el brasileño cerca de la escuadra de Remiro. Un tanto que permite que los rojinegros sigan puntuando por sexto partido consecutiv­o.