AS (Aragon)

Debut goleador de España en su camino a Francia 19

Las de Vilda tardaron 37 minutos en derribar el muro israelí

- ISABEL ROLDÁN LA CRÓNICA

La Selección de Jorge Vilda empezó la clasificac­ión para el Mundial de Francia 2019 donde la concluyó la masculina, en Israel. Allí tuvo el debut perfecto, aunque no exento de dificultad por el planteamie­nto ultradefen­sivo de Israel. Llegaba con la necesidad de enterrar el fantasma de la falta de gol que la penalizó en la Eurocopa de Holanda, donde cayó en cuartos tras marcar dos goles en cuatro partidos. Lo consiguió con una goleada que la alza como líder del grupo 7.

España tuvo de inicio un debut incómodo. Llegó a su primer partido ante Israel sin algunas de sus jugadoras de referencia como Marta Torrejón, Silvia Meseguer y Vicky Losada. Dominó desde el principio, aunque le costó coger el ritmo, pero cuando lo encontró fue imparable.

España tardó 37 minutos en despertar. El tiempo que invirtió en encontrar el antídoto para superar el tedioso ritmo de un rival ultradefen­sivo. Irene Paredes lució los galones de capitana y también fue la jugadora que desatascó al equipo español. La central del PSG abrió el marcador aprovechan­do un rechace tras un córner. Los córners habían sido el caballo de batalla de España en el último amistoso ante Francia. Así encajaron los dos goles galos y ayer se aliaron con las españolas. Antes del descanso, Jenni Hermoso firmó el 0-2, tras el pase de Bárbara Latorre.

Una vez abierta la lata de los goles, España terminó de despertar. Avisó Jenni, con un disparo lejano, que se estrelló en el larguero. Irene hizo el tercero, de cabeza, tras otro córner. La alianza entre Bárbara Latorre y Jenni Hermoso funcionó y así llegó el cuarto.

Debut de Eunate.

Un minuto antes debutó Eunate, la primera futbolista profesiona­l española con una discapacid­ad auditiva. La lateral zurda del Athletic tardó un minuto en iniciar la jugada del 0-4. La Selección se había reencontra­do con el gol. Jenni firmó su doblete en el 84’. Fue la culminació­n de una jugada para enmarcar, aderezada con un sublime toque de tacón de la delantera del PSG en la pared con Amanda. En el descuento Amanda se unió a la fiesta goleadora y firmó el 0-6 desde lejos.

Superado España enterró el fantasma de la falta de gol en la Euro 17

??  ?? OBJETIVO CUMPLIDO. Las futbolista­s de Jorge Vilda posan en el estadio de Ramat Gan tras debutar goleando 0-6 a Israel.