AS (Aragon)

Sergio León pone un pie del Betis en los octavos

El punta verdiblanc­o hizo un doblete ante un Cádiz muy digno

- J. ANTONIO ESPINA LA CRÓNICA

Sin alardes, más eficaz que bonito, el Betis salió de Carranza con un pie en los octavos tras derrotar a un Cádiz más que digno. Fue un partido con alternativ­as y mucha entrega, que asignó con lógica el dominio a los béticos y el contragolp­e a los cadistas, y que acabó decidiendo la calidad de un delantero que tras su doblete de anoche suma ya seis goles oficiales esta temporada: Sergio León.

Relegado a la suplencia liguera por Sanabria, Sergio disfrutaba de la ocasión de reivindica­rse y lo logró muy pronto. Los locales reclamaron fuera de juego pero su chutazo (0-1, 6’) subió al marcador.

Agresivo y rápido el Cádiz por las bandas en el comienzo, con Dani Romera activo en la zurda, el empate llegaría por el ala contraria. Debutaba el canterano Redru en la defensa bética, uno de esos laterales animosos en ataque que tanto gustan a Setién... Pero, lógico, sufrió atrás. Por su banda llegó el 1-1 (20’), tras una galopada de Moha que acabó rebotando en Álex Fernández, capaz de rematar antes a bocajarro.

Salvo un mal despeje de Dani Giménez que no aprovechó Barral, no hubo más peligro en la primera mitad. Dominaba el Betis y lo intentaba a la contra el Cádiz, y con los mismos roles había comenzado el segundo tiempo hasta que rompió la decoración otra vez Sergio León (54’).

No se arredró el Cádiz, que pudo igualar pronto en dos ocasiones clarísimas de Dani Romera. El partido se volvía cada vez más copero, de ida y vuelta. Fabián se estrelló en el palo. Acto seguido, Álvaro García la mandó altísima solo ante Dani Giménez.

Caramasa puso a prueba a Yáñez nada más salir al campo. Carrillo hizo estirarse a Dani Giménez en una buena jugada de estrategia. Campbell tuvo el tercero del Betis en una contra y una lesión de Abdullah, con los tres cambios ya hechos, dejó al Cádiz con 10 en los últimos minutos.

??  ?? GOLEADOR. Sergio Léon hizo un doblete que le dio el triunfo al Betis. El delantero estuvo muy acertado.