AS (Aragon)

Australia arrolla a Honduras y va a Rusia

Jedinak marcó los tres tantos de los socceroos

- JAVIER DE PAZ / LA CRÓNICA

Australia ganó con autoridad a Honduras ( 3- 1) en el partido de vuelta de la repesca interconti­nental para Rusia 2018, en Sydney, con tres goles de Jedinak. Tras el empate sin goles en la ida, la victoria fue suficiente para clasificar los Socceroos al cuarto Mundial consecutiv­o, el quinto de su historia. Desde los primeros instantes, los australian­os encerraron a Honduras en su campo, que fueron incapaces de dar más de dos pases seguidos al otro lado de la línea divisoria.

El Catracho se limitó a dejar pasar los minutos esperando, quién sabe, un milagro al contraataq­ue, aunque ni por esas llegó a inquietar al portero australian­o Ryan, que tendrá pocos partidos más plácidos en su carrera. El plan hondureño salió bien hasta el descanso, pero poco tardó Australia en bajar a la tierra a los centroamer­icanos. El héroe fue el veterano centrocamp­ista del West Ham, el barbudo Jedinak, que castigó los hondureños con su especialid­ad, los balones parados. Primero disparó potente una falta desde la frontal del área que acabó tocando en Figueroa, que desvió el balón lo suficiente para engañar al portero Escober y poner a Australia por delante.

Lejos de venirse arriba en busca del gol, Honduras se limitó a soltar algún pelotazo sin destino frente a una zaga australian­a que nunca sufrió. Tim Cahill avisó con un complicadí­simo remate de cabeza que no acabó siendo un golazo de bandera porque lo evitó el travesaño. Pasado ya el 70’, Pitana señaló un penalti por una mano de Acosta que el mismo Jedinak no falló desde los once metros.

Con Honduras desarbolad­a y Australia haciendo cada vez más daño a la contra llegó el tercero. Un pase a la espalda de la defensa sirvió para que Kruse se plantara frente al portero, siendo derribado claramente por Palacios. El árbitro señaló pena máxima y Jedinak completó el primer ‘ hat- trick’ de su carrera. El tanto del honor llegaría en el 93’, con Elis, ya en medio de la fiesta local.

??  ?? FIESTA. El barbudo Jedinak celebra su hat- trick y la clasificac­ión de Australia para el Mundial de Rusia.