AS (Aragon)

Silva, con un golazo en el 83', alarga la racha del City

Decimoterc­era victoria consecutiv­a 'citizen' en la Premier

- EDU FDEZ. ABASCAL

EI City visitará Old Trafford con ocho puntos de ventaja sobre el United tras ganar 2-1 al West Ham gracias a un golazo de Silva en el 83'. El líder de la Premier llegó al descanso con el marcador en contra pero empató pronto por medio de Otamendi y se volcó sobre la meta de un genial Adrián hasta encontrar el tanto de la victoria en los minutos finales. Así, sumó su decimoterc­era victoria consecutiv­a en Premier antes del esperado derbi del domingo.

El equipo de Guardiola jugó con fuego por cuarta vez consecutiv­a, pero otra vez logró salir ileso para mantener su imbatibili­dad. Ha llegado al minuto 80 de sus últimos cuatro partidos (Feyenoord, Huddersfie­ld, Southampto­n y West Ham) con empate pero siempre logró vencer. Sterling fue el bombero en los tres partidos anteriores y, ante los hammers, Silva sacó la manguera para hacer el gol de la victoria con un remate acrobático tras asistencia de De Bruyne.

La primera mitad fue como para borrarla de los archivos de Guardiola. El City tuvo el balón pero no supo utilizarlo ante el penúltimo de la tabla. Antonio y Lanzini tuvieron las dos mejores ocasiones durante la primera media hora mientras que sólo Silva logró poner en apuros a Adrián con un disparo lejano. El City no encontraba inspiració­n en ataque y sufría en defensa. Si alguien tenía que marcar ese era el West Ham y, a los 43 minutos, imperó la lógica cuando Ogbonna agujereó la defensa del City con un cabezazo tremendo a centro de Lanzini.

Guardiola reaccionó de inmediato. Sacó a Gabriel Jesús por Danilo, mandó a Delph al lateral izquierdo y apostó por un doble pivote sin músculo pero con mucho talento. David Silva y De Bruyne se pusieron a los mandos y ya sólo hubo que esperar a que pasasen los minutos hasta el tanto del empate, que encontró Otamendi en el 56'. El West Ham dio otro paso más hacia atrás con el gol en contra y se encomendó a Adrián para salir con vida del Etihad. El español salvó las acometidas hasta que no pudo hacer nada con el golazo de Silva.

??  ?? SALVADOR. David Silva marcó el tanto de la victoria del City en los minutos finales con una espectacul­ar volea con la izquierda.