AS (Aragon)

El Baskonia gana al Unicaja en la mejor actuación de Timma

El letón rivalizó con Waczynski

- JAVIER LEKUONA / VITORIA

Fue un partido de contrastes, tirones y remontadas. Nada nuevo en los duelos entre Pedro Martínez y Joan Plaza, residentes la pasada temporada en los banquillos de Valencia y Unicaja. Los vitorianos, por ejemplo, ganaron el primer cuarto con un contundent­e 27-12. En el segundo, sin embargo, los malagueños se llevaron el parcial con un 14-24. Todos los jugadores que eran duda en ambos conjuntos saltaron a la cancha: Granger jugó en Baskonia y Brooks y Nedovic lo hicieron en los visitantes.

Los de Pedro Martínez empezaron avasalland­o (16-6) con dos artilleros como protagonis­tas: Timma y Beaubois. Al Unicaja no le salía nada, pero reaccionó en la segunda entrega empezando a dominar el rebote, forzando pérdidas al rival y corriendo. Waczynski fue el principal artillero en la segunda fase del compromiso (acabó con 7 de 9 en triples).

El tercer cuarto también fue a tirones. El Unicaja comenzó mejor y, tras empatar el partido a 41, llegó a tener una renta de cuatro (45-49). El regreso de Granger, Beaubois y Jones reactivó al Baskonia. Para entonces, Timma llevaba ya 16 puntos. En el cuarto final, Timma, Shengelia y Voigtmann estiraron la goma (79-70) hasta que la diferencia resultó insalvable. Y eso que Waczynski se empeñó en lo contrario. En definitiva, festival anotador del polaco y de Timma.

??  ?? ACRÓBATA. McCallum penetra ante la defensa de Voigtmann y Jones.
ACRÓBATA. McCallum penetra ante la defensa de Voigtmann y Jones.