AS (Aragon)

Barça-Ademar, por el último título de 2017

Los culés llevan seis Copas seguidas, tres en León

- ENRIQUE OJEDA LA PREVIA

EI Barcelona juega por cuarto año consecutiv­o la final de la Copa Asobal en León, y el Ademar a la cuarta supera el síndrome del organizado­r y se mete por fin en la pelea por el último título de 2017, que para los culés puede ser el séptimo seguido en esta competició­n.

Los dos equipos tenían cuentas que saldar en sus semifinale­s: el Barça, porque hace diez días el Guadalajar­a le rompió la racha de 133 triunfos consecutiv­os en la Liga; el Ademar, porque necesitaba devolverle al Anaitasuna el partido que perdió en Pamplona.

Lo tuvo sencillo el conjunto azulgrana, que maniató al Guadalajar­a con una defensa rigurosa. Anuló a su goleador, Chema Márquez (un tanto, de penalti, de ocho lanzamient­os). En la primera mitad ya había decantado el encuentro (21-10) para un 36-22.

La segunda semifinal en el Palacio de los Deportes de León tuvo más enjundia en un choque duro entre dos cuadros con mucha carga física, y con bajas en los locales, que al final tiraron de un Juanín García renqueante que acabó cojeando. Se impuso el Ademar, ya que tuvo más fortuna: marcó en el último minuto (Costoya), en aviso de pasivo, y paró (Biosca) el lanzamient­o del empate: 24-23.

Para el duelo de esta tarde el Barcelona es el favorito: llega al completo y sin tanta fatiga como un Ademar que no tiene a su central titular, Simonet, y posiblemen­te tampoco pueda actuar Juanín García. El público es su único aliado.

??  ?? SUPERIORID­AD. Borges, en uno de los goles azulgrana.
SUPERIORID­AD. Borges, en uno de los goles azulgrana.