AS (Aragon)

El Atleti dominó la posesión ante 8 de los últimos 9 rivales

Ante el Betis se quedó en 26,4%

- SERGIO PICOS / MADRID

El Atlético de Simeone se ha caracteriz­ado por un juego rocoso, en ocasiones poco vistoso, pero con un entramado defensivo casi imposible de romper. No obstante, los datos indican que ese fútbol ha evoluciona­do. Los rojiblanco­s han superado en posesión a ocho de los últimos nueve rivales, a todos menos al Betis, contra quien tuvo sólo el 26,44% y ganó 0-1.

En los otros ocho encuentros, el Atleti ha tenido más el esférico que sus rivales. Contra Getafe, Lleida, Alavés, Real Sociedad, Elche y Levante, los del Cholo lograron la victoria; mientras que en su visita al Chelsea, donde se cerró la eliminació­n en Champions, arañó un empate y en casa del Espanyol concedió la única derrota liguera hasta el momento.

En total, el Atlético ha superado al rival en esa faceta del juego en 14 ocasiones, teniendo menos posesión en las otras 13. Es decir que la tendencia parece situarse en los últimos partidos en ir creciendo con el balón sin perder esa eficacia defensiva tan caracterís­tica.

Contra el Getafe, el Atlético dominó el esférico de forma notable en la primera mitad: 67%. La expulsión de Costa hizo que el equipo jugase 23 minutos con uno menos y perdió control del balón, pero los rojiblanco­s acabaron con el 60,95% de posesión (y Koke con 91,9% de acierto en el pase), su cuarta cifra más alta tras los duelos ante Málaga (65,86%), Alavés (63,65%) y Leganés (61,12%).

??  ?? CONTROL. Koke toca un balón ante el Getafe: dio 79 pases buenos.
CONTROL. Koke toca un balón ante el Getafe: dio 79 pases buenos.