AS (Aragon)

El Betis mira a Europa en una noche negra de Pau

El portero, que será verdiblanc­o, falló en el 1-0

- J. ANTONIO ESPINA LA CRÓNICA

Ganó fácil el Betis al Espanyol y empatan los verdiblanc­os con el Girona en la séptima posición, que virtualmen­te dará derecho a jugar en Europa, aunque los de Machín conserven la delantera por tener mejor ‘goal average’, al menos hasta que hoy jueguen en el Santiago Bernabéu. Y de Girona, precisamen­te, es el protagonis­ta de la previa que lo será de las crónicas: imposible que los españolist­as no piensen mal del todavía portero españolist­a, que la próxima campaña defenderá al Betis y cantó de una manera evidente en el gol que inauguraba el marcador local ....

Aunque también habría que ponerse en la piel de un chaval de 23 años que sabe que tiene todos los focos alrededor, esperando un fallo suyo para saltar. Así, con tanta presión encima, se multiplica­n por 100 o por 1.000 las posibilida­des de pifiarla como la pifió el meta catalán. El Espanyol, eso sí, no perdió solamente por el error de su portero. En la jugada yerra también de manera monumental Marc Navarro, que no despeja cuando lo tenía todo a su favor. A eso, a despejar balones en medio del agua, se había dedicado toda la primera parte el equipo de Quique Sánchez Flores, incapaz de acercarse con peligro una sola vez al área de Adán, tampoco en la segunda mitad, cuando Boudebouz redondeaba su partido con el 2-0 y Francis hacía el 3-0 final.

??  ?? CONTROLADO. Gerard intenta rematar con la opisición de Mandi.
CONTROLADO. Gerard intenta rematar con la opisición de Mandi.