AS (Aragon)

El PSG conquistó la Copa tras ■ Ferguson está despierto ganar al modesto Les Herbiers

Goles de Lo Celso y Cavani, de penalti. El equipo de tercera plantó cara

- DIEGO MARTÍN LA CRÓNICA

El PSG venció al modesto Les Herbiers en la final de la Copa de Francia por 0-2 De esta manera, los de Emery se han proclamado campeones de todos los títulos nacionales posibles (Supercopa, Liga, Copa de la Liga y Copa francesa).

El equipo de tercera vendió cara su derrota. Hasta el minuto 26’ no llegó el primer tanto del PSG y la primera mitad terminó Con la Copa de Francia Emery iguala a Zidane como entrenador con más títulos en estas dos últimas temporadas. El de Hondarribi­a ha ganado siete títulos en sus dos años en el PSG: una Liga, dos Copas de Francia, dos Copas de la Liga y dos Supercopas. Quedó eliminado por el Barça y Real Madrid en las dos Champions y el Mónaco le arrebató la liga 16-17. 0-1. Su condición de inferior le hizo encerrarse atrás y plantear el partido al contra-ataque. Eso sí, en el primer minuto gozó de dos (tímidas) ocasiones. A partir de ahí no hubo historia. Antes del 20’ los de Emery estrellaro­n en el palo hasta tres ocasiones (dos de Lo Celso y uno de Mbappé). El muro del modesto equipo de tercera duró seis minutos más. En esta ocasión Lo Celso no perdonó y marcó el 0-1 desde fuera del área.

La segunda parte empezó algo más animada. El VAR entró en juego en el 50’. Mbappé marcó tras varios rechaces en el área, sin embargo, el videoarbit­raje demostró que el último llegó tras mano de Marquinhos y el árbitro lo anuló.

Lo intentó de nuevo Mbappé, en el 70’, pero paró Pichot. El meta fue protagonis­ta dos minutos después, tras cometer penalti sobre Cavani. Sin discusión. El uruguayo marcó y acabó con las esperanzas de Les Herbiers. El exentrenad­or del Manchester United Álex Ferguson, operado el pasado fin de semana de una hemorragia cerebral, está despierto y puede hablar, según publicó el Daily Mail.