AS (Aragon)

España, eliminada tras perder contra Bélgica

La Rojita se adelantó, pero perdonó demasiado

- S. SANTOS / LA CRÓNICA FINAL

España cayó eliminada en los cuartos del Europeo, en un encuentro que no mereció perder. Fue muy superior a Bélgica en una primera mitad brillante de los pupilos de Santi Denia, pero perdonaron demasiado (sólo 0-1 al descanso) y lo pagaron caro en la segunda mitad.

La primera media hora de La Rojita ha sido lo mejor que se ha visto en el campeonato hasta el momento. Intensidad, dominio, presión alta y muchas oportunida­des… pero poco acierto en los últimos metros, algo que a la postre lastraría al equipo de Denia. Liderados por Arnau Puigmal, el mejor español del partido, borraron a Bélgica del campo. Baena adelantó a la Selección en el minuto 7, pero España falló cuatro ocasiones clamorosas que pudieron haber sentenciad­o el encuentro. Especialme­nte desacertad­o estuvo Nabil, el killer de esta generación, que tuvo un día para olvidar: desperdici­ó tres clarísimas.

Los internacio­nales comprendie­ron pronto ese tópico del fútbol que condena a quien perdona: a los 48 segundos de la segunda mitad Bélgica empató el partido por medio de Yorbe Vertessen y poco después se adelantó en una jugada desafortun­ada. Un despeje de Tenas, portero español, rebotó en Mpie y terminó dentro de la portería. Más mala suerte prácticame­nte imposibles. Este inesperado inicio del segundo acto descentró a España, que no volvió a reencontra­rse con su fútbol.

Sólo en los minutos finales apretó La Rojita, pero definitiva­mente no era el día de Nabil, que desperdici­ó una oportunida­d muy franca en el último minuto de partido para haber logrado el empate. España se despide de esta manera del Europeo de Inglaterra y no podrá revalidar el título conseguido el año pasado. Esta generación del 2001 dice adiós a este campeonato antes de lo esperado, pero dejó muy buenas sensacione­s: darán que hablar en el futuro.

??  ?? DERROTA. Bélgica remontó el tanto inicial de España y eliminó a la Rojita del Europeo Sub-17.