AS (Aragon)

Punto “amargo” para Sainz por culpa de la estrategia

- Chevrolet —J. BALSEIRO —M. F.

Oriol Serviá era el líder de las 500 Millas de Indianápol­is cuando la carrera se relanzó por última vez en la vuelta 193 de 200. El catalán apostó a todo o nada en su estrategia y era segundo a dos vueltas del final, pero se quedó sin combustibl­e y tuvo que entrar a boxes para repostar: acabó 17º. Sincero como siempre, enfadado como casi nunca, tremendo cabreo el de Sainz. Después de ser muy superior a su compañero Hulkenberg el sábado, tuvo que dejarle pasar en carrera y ser adelantado por Verstappen más allá del límite. Acabó con un solo punto. ¿La causa? La estrategia de Renault.

¿Cómo sabe este punto en Mónaco? “Muy mal, muy

Por delante, triunfo del australian­o Will Power, piloto del equipo Penske con motor que fue campeón de la

IndyCar en 2014. Logró su primera victoria en la carrera más rápida seguido de Carpenter y

Dixon. Danica Patrick abandonó por accidente en su última participac­ión. amargo. Ha sido una carrera un poco desastre, iba guardando ruedas todo el rato, pero hemos degradado mucho y la decisión de ir al ultrabland­o en la vuelta 15 no ha sido la más adecuada. Dejar pasar a Nico es una anécdota”, destacó. ¿Y no vio nadie la degradació­n de los ultrabland­os? “Yo sí, pero se ve que otra gente no”, dijo serio el madrileño.