AS (Aragon)

Agüero le da a Guardiola la Community Shield

Un doblete del argentino tumbó al Chelsea de Sarri

- ALBERTO MUÑOZ LONDRES

Año nuevo, mismos ganadores. El Manchester City demostró ayer ante el nuevo Chelsea de Sarri que no se le han pasado las ganas de seguir levantando trofeos. Dos goles de Agüero, que refrendó su posición como mejor goleador de la historia del City (201 tantos), bastaron para solventar sin grandes dificultad­es una Community Shield que ya se ha convertido en el tercer título del entrenador catalán en Inglaterra.

Ya advertía Sarri en la previa que el City tenía la ventaja de ser un equipo que lleva trabajando en la misma línea durante los últimos dos años, y eso se notó desde el primer momento.

Por eso, durante los primeros minutos los blues estuvieron perdidos, a merced de un Bernardo Silva especialme­nte inspirado. Y así, sin que la defensa blue hiciese demasiado por remediarlo, llegó el primer gol del encuentro fruto de un disparo de Agüero desde la frontal tras una buena conducción del joven Phil Foden.

El Chelsea reaccionó y le arrebató la posesión al City y utilizó la verticalid­ad del joven Hudson-Odoi, de 17 años, para crear peligro en una línea de ataque a la que Morata todavía tiene que volver a enchufarse.

Pero lo cierto es que la segunda parte devolvió al Chelsea al letargo inicial y, tras un finísimo pase de Bernardo Silva entre líneas, Agüero consiguió anotar el 2-0 definitivo que terminó por decantar la final en favor de los mancuniano­s.

??  ?? CAMPEONES. Los jugadores del Manchester City celebran en Wembley la conquista de la Community Shield.