AS (Aragon)

BRILLÓ ANTE IRLANDA, PERO SUCUMBIÓ EN DINAMARCA

-

◗ 2 ◗ 165 ◗ 1

Bale disputó dos partidos con Gales durante esta fecha de compromiso­s de seleccione­s. Y lo hizo con desigual suerte. El primero de los encuentros fue un amistoso celebrado en Cardiff contra Irlanda. El delantero madridista fue el líder de su selección y mostró el gran estado de forma que atraviesa en este inicio de temporada. Su balance en ese encuentro fue de un gol y una asistencia. Marcó el 2-0 y dio el pase del 4-1 definitivo. Disputó 75 minutos y salió del campo bajo una sonora ovación del público que llenaba el Cardiff City. Tras el encuentro, hasta el selecciona­dor de Irlanda se rindió a él: “Bale es un jugador de talla mundial y puede derribar cualquier defensiva”. Sin embargo, no pudo mantener ese buen nivel en el debut de Gales en la Liga de Naciones. Gales se estrenó en esa competició­n contra Dinamarca y el triunfo cayó del bando danés por 2-0. Bale pasó bastante inadvertid­o. Apenas dejó dos buenos disparos desde fuera del área y algún intento más, incluido un lanzamient­o de falta que se estrelló en la barrera. Dinamarca fue muy superior a Gales y se impuso con justicia liderada por un gran Eriksen, que marcó los dos goles. En la primera parte del encuentro Bale estuvo muy desasistid­o, mientras

BALE.

que en el segundo tiempo trató de entrar más en juego retrasándo­se al centro del campo para ayudar en la creación de juego. Esa posición alejada del área de Dinamarca le posibilitó tener más contacto con el balón, pero supuso menos peligro para la portería de Schmeichel. El encuentro supuso además que el delantero madridista rompiera su buena racha de cuatro partidos consecutiv­os marcando entre club y selección.