AS (Aragon)

“Fue cruel; el partido del equipo no fue para perder” Idiákez

- NICO GARCÍA / ALMERÍA

¿Qué valoración hace de esta derrota?

—Todavía me cuesta explicarme la derrota. Me parece que hicimos setenta minutos muy buenos, segurament­e incluso mejores que los de Oviedo, pero nos faltó el gol. A pesar de recibir el gol que recibimos, nos levantamos rápido, hicimos el empate y encajamos un gol en el minuto 89 en una contra, con los dos laterales por delante del balón en el área rival. Es un poquito cruel porque creo que el partido del equipo no fue para perder.

—¿Al equipo le faltó algo más de llegada?

—El Almería tenía un planteamie­nto claro, que era dificultar­nos e intentar cogernos en alguna contra. Es cierto que no terminamos claramente algunas acciones, pero recuerdo una ocasión de Marc Gual para empujar en la primera parte, que era una jugada de lado a lado que terminó con un pase de la muerte. Es verdad que no produjimos grandes ocasiones, pero la sensación de dominio en el campo era evidente. Seguro que ningún equipo le había dominado así al Almería hasta ahora. Ellos jugaron en su casa a contraatac­ar y creo que algo tendrá que ver con el trabajo que estamos haciendo. —¿Qué se le puede decir a Papu en la jugada previa al 2-1? —Podría haber buscado al lateral, pero prefirió conducir hacia dentro, la perdimos y no es cuestión de decir nada. Me quedo con la ambición del equipo de ir con todo al ataque a intentar hacer gol en el minuto 89 y fuera de casa. En esta ocasión estamos fastidiado­s, pero otro día eso será gol de Papu o de un compañero y estaremos muy contentos de tener un equipo con esa mentalidad.

—¿Le preocupa que Marc Gual siga sin hacer su primer gol? —Los goles van por rachas y nosotros no podemos contratar a Messi, que los mete de tres en tres. Tenemos lo que tenemos y estamos muy orgullosos de ello. Marc Gual hace dos años hizo catorce goles y que nadie tenga ninguna duda de que va a marcar muchos goles con la camiseta del Zaragoza.

??  ?? HÉROE LOCAL. Corpas le dio al Almería su primera victoria en Liga esta temporada en el minuto 88.