AS (Aragon)

Gil Manzano la lía y le regala un penalti al Oporto

El Schalke pidió el VAR, que no existe en Champions

- FERNANDO KALLÁS LA CRÓNICA

Empate con polémica en Gelsenkirc­hen y con un árbitro español en el ojo del huracán. Jesús Gil Manzano señaló un penalti fantasma a favor del Oporto cuando el Schalke iba por delante en el marcador y permitió que los portuguese­s marcaran el gol que definió el resultado del partido (1-1).

El Oporto dominó el encuentro pero no pudo con la actuación del portero rival, Ralf Fährmann. El alemán paró un penalti al principio del partido (este sí, bien señalado, por una mano de Naldo dentro del área) e hizo una parada de milagro en la primera jugada de la segunda parte.

El Schalke acabó marcando el 1-0 prácticame­nte en su primera oportunida­d, en el minuto 63. Herrera perdió la pelota, recuperó Bentaleb y este lanzó a McKennie, que estaba marcado por Corona en la línea central del campo. Durante la disputa del balón, el mexicano paró para quejarse de una falta y dejó que el rival arrancara solo en dirección a la portería de Casillas. El estadounid­ense tocó para Embolo, que marcó sin problemas.

Diez minutos después, la polémica. Marega dominó la pelota entre dos jugadores y se tiró, sin que le tocaran. Gil Manzano pitó penalti y desató la locura en el estadio.

Sané, uno de los que marcaban a Marega en la jugada, salió corriendo al encuentro al árbitro español pidiendo el VAR. La Bundesliga sí tiene la técnología desde el año pasado. Pero la Champions no. Y no hubo revisión. Otávio no falló el tiro libre y empató para los portuguese­s.

??  ?? POLÉMICA. Los jugadores del Schalke se quejan del penalti pitado por el árbitro Gil Manzano.