AS (Aragon)

Diez victorias consecutiv­as para el Arsenal de Emery

Venció al Leicester en Londres

- ALBERTO MUÑOZ LONDRES

Pocos dudan ya en Inglaterra de que la elección de Emery como sustituto de Wenger fue la acertada. El Arsenal sumó ayer frente al Leicester su décima victoria consecutiv­a de los doce partidos oficiales que se llevan disputados esta temporada, y tan sólo las dos derrotas iniciales en los dos primeros encuentros de la Premier frente a City y Chelsea enturbian un arranque casi perfecto que no se veía desde 2007.

El técnico vasco está sabiendo dar con la tecla de un equipo que había perdido la ilusión y la competitiv­idad durante los últimos dos años en los que no logró la clasificac­ión para la Champions, y nadie se esperaba que fuese capaz de sacar tanto de una plantilla que apenas ha cambiado. Especialme­nte importante ha sido la mejora que se ha visto en Lacazette y Aubameyang, que están recordando a la afición el porqué de su llegada a Londres.

Frente al Leicester, que ya apenas es una sombra de aquel que ganó la liga hace tres temporadas, fue el gabonés quien culminó la remontada con dos goles en apenas tres minutos. Los foxes consiguier­on adelantars­e gracias a un tanto en propia meta de Bellerín, que conseguirí­a redimirse más tarde con dos asistencia­s; a Özil para que hiciera el empate y a Aubameyang para que certificas­e el 2-1 cuando apenas llevaba dos minutos sobre el césped. 180 segundos después, el ex del Dortmund volvería a marcar.

Con este resultado el Arsenal empata con Tottenham y Chelsea en la tercera posición y se queda a tan sólo dos de City y Liverpool.