AS (Aragon)

Un gol de Canales anula la gran remontada de Maxi

El uruguayo salió con 2-0 para el Betis e hizo un doblete

- JOSÉ A. ESPINA LA CRÓNICA

Una segunda parte de locos acabó en empate entre el Betis y el Celta, capaz de remontar dos goles verdiblanc­os pero de sucumbir ante un magnífico libre directo de Canales, que rescata el primer punto en cuatro partidos de Liga para los de Setién. La salida al final de Maxi Gómez, que volvía de una lesión, resucitó al equipo de Mohamed. El uruguayo hizo temblar a la defensa bética con sus movimiento­s y, sobre todo, con un doblete. El Celta permanece por delante en la tabla, con 14 sobre 13 puntos, pero la dinámica celeste parece mejor que la del Betis, que viaja al Camp Nou el fin de semana que viene justo antes del parón y bastante necesitado.

Dominaba algo más el Betis pero resistía el Celta con cierta entereza hasta pasada la media hora. Pero la temporada ha dejado claro que hace falta poco para desarmar al equipo de Mohamed y los locales lo desarmaron en tres chispazos: saque largo de

Pau, control orientado de Francis, pase al borde del área y Lo Celso que le devolvía el taconazo a Loren para que, éste sí que no suele fallar, abriera el marcador para los verdiblanc­os (1-0, 33’). Era el primer tanto liguero del equipo de Setién en una primera parte de esta Liga y pudo llegar el segundo si Canales, muy activo, no se encuentra con el palo tras una peligrosa pérdida de balón de Fran Beltrán.

Júnior no perdonó a poco de volver del vestuario en una jugada de Guardado que acabó en su zurda tras varios rebotes (2-0, 58’). Pero cuando el partido parecía sentenciad­o salió al rescate Maxi. El charrúa convirtió en el 2-1 (63’) el primer balón que tocó, en un magnífico cabezazo, y luego se implicó en la remontada iniciando la jugada del gol de Brais (vaya segunda parte la suya) y la que culminaba su doblete, a pase de Hjulsager. Cuando parecía groggy el Betis, Canales se sacó de la manga un zurdazo de falta para empatar.