AS (Aragon)

Gran victoria y Mundial para Jorge Martín

El madrileño de 20 años dejó plantado al grupo a cuatro vueltas del final, y la debacle de Bezzecchi en la última vuelta, que empezó segundo y acabó quinto, trajo la combinació­n ganadora para Jorge

- MELA CHÉRCOLES SEPANG (MALAISIA)

Éxito clave 7º triunfo del año y rompe su ‘gafe’: no vencía desde MotorLand

Carrera apoteósica de nuevo en Moto3 y que esta vez coronó en Malaisia a Jorge Martín como nuevo campeón del mundo. La combinació­n era difícil, pero se dio de manera imprevista en una última vuelta en la que Bezzecchi, su gran rival, empezó segundo y acabó quinto, justo el puesto que necesitaba el madrileño para coronarse en caso de conseguir él la victoria. Y vaya si la consiguió, gestionand­o la prueba mejor que nadie, regulando y atacando cuando él quiso.

El séptimo triunfo del curso para el madrileño, que no ganaba desde Aragón, le dio un título que supone el número 50 de la historia para el motociclis­mo español, y él se convierte en el vigésimo español con corona y el primer madrileño de la historia, porque el ‘Maestro’ Ángel Nieto era vallecano de adopción y zamorano de nacimiento. Además, fue la victoria número 600 para nuestro motociclis­mo en GGPP. Algo más tarde Márquez sumó la 601 ganando en MotoGP.

La carrera fue larguísima, a 17 vueltas, y con complicaci­ones desde la salida, porque el asfalto aún estaba mojado en la parte de la pole, donde salía Martín y donde había sombra. Eso no le importó para salir bien, aunque Bezzecchi lo hizo aún mejor y le quitó la primera plaza a la salida del primer viraje. Durany te las primeras vueltas, el pupilo de Gresini dejó que hicieran camino por delante de él, llegando a rodar un instante en la décima plaza. Podía parecer inquietant­e, pero luego se vio que lo tenía todo bajo control, aunque quizá no se pueda decir tanto de los toques que tuvo con McPhee y el propio Bezzecchi, que le empujó en la curva 1 luego tuvo un delicado duelo en paralelo con él en el que se quedaba sin hueco rodando ya por el piano.

Martín pasó al ataque definitiva­mente en la vuelta 14, a 4 del final, dejando plantado a un nutrido grupo de perseguido­res que nada pudo hacer por impedir una victoria en la que le sacó tres segundos y medio a Dalla Porta y Bastianini, sus compañeros de podio. A Bezzecchi le acabó superando también

Arenas, y eso dio paso al momento soñado toda la vida por Martín, que se fundió en abrazos con los miembros de su equipo, Del Conca Gresini, la gente de Honda y sus padres,

Ángel y Susana.

Bezzecchi Dalla Porta, Bastianini y Arenas le pasaron en la vuelta final

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? DÍA PARA EL RECUERDO. Jorge Martín ganó el título como los campeones, llevándose también la carrera, y lo celebró con su equipo y con sus padres, Susana y Ángel.