AS (Aragon)

Odriozola o Carvajal es la duda de Solari para Eibar

El Madrid encaja menos y centra más al área con el primero

- J. L. GUERRERO MADRID

Solari se enfrenta a otra de sus grandes decisiones en el banquillo del Real Madrid. La primera fue dar bola a Vinincius y designar a Keylor como portero copero. Courtois es el titular en Champions y Liga. Luego vinieron las cuatro suplencias de Isco. Y las dos últimas de Asensio para dar entrada a Lucas Vázquez. Una serie de pinceladas para ir dibujando una nueva jerarquía tras el despido de Lopetegui. Ahora le toca decidir entre Carvajal, inactivo desde que cayera lesionado el 2 de octubre, o por Odriozola, que ha rendido a un gran nivel con el técnico argentino.

El donostiarr­a aterrizó este verano por 30 millones. Con Lopetegui sólo había disfrutado el 21% de los minutos. En la era Solari (cuatro partidos) y con la plaga de bajas en defensa, Odriozola y Reguilón (lesionado actualment­e del bíceps femoral) ensancharo­n el campo. Marcelo regresará mañana al once inicial ante el Eibar (13:00 horas, beIN Sports).

Odriozola suma menos minutos que Carvajal. Pero sus estadístic­as cuadran con el fútbol vertical que propone Solari (menos posesión que con Lopetegui). Centra más (un balón al área cada 15 minutos) y con más acierto (23%) que Carvajal (9%). Es menos vistoso (regatea menos, se tira menos al suelo y remata menos), pero llega más a línea de fondo y el equipo encaja menos goles con él. Será otra de las grandes decisiones de Solari...