AS (Aragon)

El balance es de cuatro victorias del Real Zaragoza y un empate

- Real Zaragoza

El se enfrenta mañana a un rival propicio en Segunda División. Es cierto que el Albacete lidera la clasificac­ión y es el mejor visitante de la categoría, pero aún no conoce la victoria ante los aragoneses en la categoría de plata. Hasta la fecha, el balance es de cinco victorias del Zaragoza y seis empates, siendo aún más favorables para el equipo aragonés los precedente­s en La Romareda, con cuatro triunfos locales y un empate.

En el Carlos Belmonte el Zaragoza se impuso en la campaña 2015-16, en un partido en el que ya iba ganando 0-3 a los 25 minutos, con goles de Diamanka, Ortuño y Rico. Los otros cinco precedente­s en Albacete son empates: 0-0 en las temporadas 2002-03 y 2017-18, 1-1 en la 2008-09 y 2-2 en la 2014-15 y en la primera vuelta de este curso, en la que los manchegos estuvieron a punto de lograr su primera victoria al irse al descanso ganando 2-0, pero los goles de Marc Gual y Álvaro en la segunda parte pusieron las tablas en el marcador.

En La Romareda, el primer precedente se resolvió con empate a uno, con goles de Yordi y Basti en la temporada 2002-03. Ya en la 2008-09, dos goles de Ewerthon y otro de Caffa pusieron el 3-0 en el electrónic­o, mientras que en el curso 2014-15, Borja Bastón, Jaime y José Fernández firmaron el 3-1. Una campaña después, fue Pulido en propia puerta el que le dio la victoria al Zaragoza por 1-0 en el último minuto y la temporada pasada los aragoneses golearon 4-1, con un hat-trick de Papu y otro gol de Zapater.